Покупая в магазине нерафинированное растительное масле с надписью "extra virgin" или "прямой/холодный отжим", мы полагаем, что покупаем продукт, который не подвергался термической обработке. Однако это не так.
При производстве рафинированного масла оно нагревается до 500-600°С. А при производстве нерафинированного масла (при отжиме на металлическом маслопрессе с шнековой системой) сырье в процессе работы механизма нагревается примерно до 65-95°С.
ИМЕННО ЭТА РАЗНИЦА ТЕМПЕРАТУР ПОЗВОЛЯЕТ НАЗЫВАТЬ ТАКОЙ МЕТОД "ХОЛОДНЫМ ОТЖИМОМ".
Но по факту мы приобретаем пастеризованное, а не сырое масло. Ведь уже при этой температуре в масле начинаются такие необратимые биохимические процессы как распад альфа-токоферолов (витамин Е), денатурация белков и пр.
При производстве масла на дубовом прессе, отсутствует механический нагрев сырья как у маслопресса с шнековой системой, а «рабочая» температура масла не превышает уровня комнатной температуры (24°С). Только такой способ производства сохраняет нетронутыми витаминно-минеральный состав масла, его аромат и вкус.
САМЫМ полезным из всех полезных растительных масел по праву считается КЕДРОВОЕ масло.
Его состав уникален. Витамины А, В, Е, С, Калий, Фосфор, Кальций, Железо, Минеральные вещества, Полезные углеводы, белки и жиры
Если вы решили купить кедровое масло, обязательно проверяйте сертификат качества, ибо подделок сейчас много.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1