Почему то считается, что картофельное пюре должно быть со сливочным маслом и молоком.
Я не согласна. Картошка и так продукт калорийный и крахмалистый, а тут еще и с молочком. Нагрузка-то какая на организм!
Лучше сделать пюре полностью растительным.
Сварить картошку, слить бульон в отдельную посуду. Потолочь как следует, чтоб комочков не было. Добавить пассерованный на растительном масле репчатый лук и еще раз перемешать. Если пюре получается густое, можно добавить бульон, в котором картошка варилась.
Можно взбить пюре миксером. Кому как нравиться.
Если любите по-острее, добавьте молотого перчика. Кто-то добавляет чеснок.
Тут уж на любителя.
Самое главное, что получается вкусно!
Калорийность у такого рецепта картофельного пюре ниже, чем у общепринятого со сливочным маслом и молоком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1