Полезные свойства авокадо.
Плоды авокадо содержат много белка и углеводов, представляет собой обильный источник калия и магния.
В авокадо есть биологически активные вещества – витамины С, Е и В. Токоферол (витамин Е) помогает снабжению тканей нашего организма кислородом, и, кроме того, является природным антиоксидантом.
Авокадо – грозный противник холестерина, вещества, вызывающего ряд сердечно-сосудистых болезней. Растительный жир, содержащийся в авокадо, состоит большей частью из мононенасыщенных жирных кислот, положительно влияющих на работу сердца и кровеносных сосудов, нормализующих содержание холестерина.
По пищевой ценности авокадо превышает мясо и яйца.
Из авокадо готовят соусы, сэндвичи, паштеты, коктейли и даже мороженое.
В блюда на основе авокадо можно добавить сок лимона или лайма, чтобы не потемнела мякоть и не испортился внешний вид кушанья.
Авокадо – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки.
Быстро мякоть авокадо разминаем ложкой, смешиваем со всем, что есть в данный момент под рукой – мелко нарезанным луком, болгарским перцем, помидорами, сверху чеснок, и лимонным соком все сбрызнуть.
Можно намазывать на хлеб. Можно добавлять в виде соуса к макаронам.
Низкое содержание сахара (около 1,5%) позволяет использовать его в питании диабетиков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев