Чтобы приготовить картофель с начинкой, запеченный в фольге, можно использовать разные рецепты.
Принцип приготовления картошки в мундире – один на все рецепты: клубни запекают, затем добавляют начинку и отправляют обратно в духовку.
Ингредиенты:
картошка – 10 шт, одинаковых по размеру.;
растительное масло – 2 ст. л.;
петрушка, укроп – по паре веточек;
черный перец молотый;
чеснок – по желанию;
соль – тоже по вкусу.
Способ приготовления:
Картофельные клубни тщательно вымыть, обсушить. У молодых плодов кожуру можно не снимать, старые же лучше очистить.
Духовой шкаф включить для разогрева до 200 градусов.
Взять рулон фольги, вырезать несколько квадратов такого размера, чтобы можно было завернуть каждую картошку.
Смазать заготовки маслом. Обернуть каждую картофелину 2-3 слоями, поместить их на противень, отправить запекаться.
Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать ножом. Зелень промыть, нашинковать. Соединить оба ингредиента с оливковым маслом, размешать.
Проверить картошку в мундире на готовность, надавив на нее ложкой. Если мягкая, то можно доставать из духовки.
Затем надрезать каждую и наполнить оливково-чесночным
соусом.
Отправить запекаться еще на 5 мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев