Все, кто хоть раз самостоятельно жарил шашлык, сталкивался со следующей проблемой — жир, который вытапливается во время приготовления, капая на раскаленные угли, начинает гореть, вспыхивает пламя. В особенности, данная проблема актуальна, если шашлык из свинины, так как она достаточно жирная.
А теперь расскажем секреты, которые помогут приготовить самый вкусный и сочный шашлык.

Секрет 1
Во время приготовления шашлыков, чтобы угли не воспламенялись от капающего жира, их необходимо посыпать обыкновенной солью. А ведь, как делает большинство из нас? Поливают горящие угли водой, маринадом, пивом, рассолом, вином – что только в голову не придет. Этого ни в коем случае делать нельзя.
Ведь, вода и остальные жидкости попросту тушат угли, делая, тем самым, меньше жар. А соль, в отличие от воды, не позволяет жиру воспламеняться и сгорать на углях, нисколько не уменьшая температуру их горения. Соль на угли сыплют примерно «с кулак».
Именно так поступают на Кавказе во время приготовления шашлыков, также делают и в хороших ресторанах.

Секрет 2
Если случайно переборщить с количеством угля, то жар будет чрезмерно сильный, в результате мясо высушится, и готовое блюдо будет жестким, и сухим.
Поэтому от количества угля также зависит конечный вкус шашлыка.

Секрет 3
Нужно окунуть шампура с шашлыком в очень холодную воду на 25-30 секунд и тут же положить их на мангал. От полученного сильного жара охлажденные в воде кусочки мяса не обгорят, а запечатаются тонкой корочкой, что даст возможность сохранить естественный мясной сок.
Комментарии 1