Тот, кто не успел открыть шашлычный сезон, сможет наверстать упущенное. Поделимся рецептом самого вкусного шашлыка – мяса, приготовленного на углях, и несколькими лайфхаками, которые сделают это блюдо отменным.
Наипростейший способ приготовить – купить маринованное мясо в супермаркете. Внимательный производитель мясных полуфабрикатов нарежет и замаринует мясо за вас, останется лишь разложить его на решетке или насадить на шампура.
Но, покупая готовый шашлык, невозможно угадать, будет ли мясо мягким, не слишком жирным и вкусным. Поэтому лучше мариновать мясо самостоятельно, ведь это сделать совершенно не сложно.
Лучший рецепт маринада для шашлыка
Существует бесчисленное количество самых разных рецептов маринадов для шашлыка. Однако самым лучшим можно считать самый простой, в котором всего 3 ингредиента: лук, соль и перец молотый (черный и красный). Такой шашлык нужно мариновать 12–16 часов.
Кусочки мяса (в идеале размер их должен быть с мужскую ладонь) укладывают в один слой на дно глубокой посуды. Это могут быть эмалированное ведро или кастрюля, пересыпают солью, перцем и кольцами лука. Повторять до тех пор, пока не закончится мясо. Затем поставить небольшой гнет и убрать в прохладное место.
Мясо получится вкусным, ароматным. Отдельно можно замариновать лук, который положить поверх уже готового шашлыка.
Лайфхаки
1. Обычно ингредиенты для шашлычного маринада на скорую руку имеются в любом холодильнике: майонез, уксус, соевый соус, горчица, пряные травы и специи. А вот кисломолочные продукты, например, кефир, для приготовления шашлычного маринада использовать не советуют, т.к. мясо получится жестким. Хотя истинные гурманы никогда не будут мариновать мясо ни в уксусе, ни в майонезе.
2. Для свиного, говяжьего и бараньего шашлыка маринад нужно делать более насыщенным, а для рыбного или куриного – более нежным и деликатным. Время маринования зависит конкретно от мяса: чем оно жестче, тем дольше его следует мариновать.
3. Не рекомендуется для маринования пользоваться алюминиевой посудой – лучше взять эмалированную или пластиковое ведро. Даже если нет ничего подходящего, мясо можно замариновать прямо в пакете.
4. Мясо маринуют на протяжении нескольких часов, рыбу – около 40 минут, а курицу – не более 30.
Источник информации https://ok.ru/grouprybakrybaku/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев