Караси в сметане
Караси в сметане — вкусное, сочное блюдо! Быстро и просто в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
1-1,5 кг карасей свежие

1 стакан муки

1 ч. л. соли

1/2 ч. л. черного перца

3 большие луковицы

1/2 л сливок или сметаны

растительное масло

свежая зелень, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Чтобы убрать рыбный запах возьмите 1 л молока, добавьте 1 ст. л. соли и полностью залейте очищенную и выпотрошенную рыбу (у крупной отрежь голову). И плавники, и хвост должны быть покрыты. Маленьких карасей (размером с ладошку и меньше) вымачивайте 30–40 минут, больших — один час, по 30 минут с каждой стороны. Затем достаньте рыбу из молока, дайте ему стечь и приступайте к готовке!
2. Смешайте муку с солью и черным перцем.
3. Обмакните карасей в муку с двух сторон и обжарьте на растительном масле (на среднем огне) до золотистой корочки.
4. Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на небольшом количестве растительного масла под крышкой до тех пор, пока он не станет прозрачным.
6. Выложите лук на противень, а сверху равномерно размести карасей.
7. Залейте рыбу сливками и посыпьте любыми специями.
8. Запекайте в духовке 30–40 минут при температуре 180*С. Перед подачей посыпьте карасей свежей зеленью.
Если вам понравился рецепт — нажмите на класс
. Ваша благодарность помогает нам создавать еще больше вкусных идей!#КарасиВСметане #РыбныеБлюда #карась #рыба #готовимрыбу
Нет комментариев