Многим знакомы два способа маринования рыбы – горячий и холодный. Что примечательно, мариновать можно любую рыбу: плотву, окуня, красноперку, сельдь, щуку. Любая из них просто восхитительна под маринадом. Мелочь кладут в маринад не разделывая, предварительно убрав потроха, а большую делят на кусочки.

Маринуем холодным способом

Для маринада потребуется:

Вода — 1 л.;

Сахар — 2 ст. л.;

Соль — 1 ст. л.
Все это размешиваем в горячей воде.
В охлажденный рассол добавить 2,5 ст. л уксуса 10%. Затем добавляем душистые травы (по вкусу): укроп, петрушку, лавровый лист, перец горошком.
Рыбу раскладываем в глубокой посудине, сверху кладем кусочки лука.
Все это заливаем получившимся рассолом, соблюдая 1:1 пропорции и ставим охлаждаться дней на пять максимум. Чтобы рыба впитала в себя маринад, ее хорошо перемешивают и не один раз. Через некоторое время ее снова достают, режут на кусочки порционно, раскладывают по баночкам и снова добавляют рассол.
Хранится такое лакомство под хорошо закрытыми крышками в холодильнике максимум 3-6 месяцев.
Комментарии 1