Чай следует хранить в плотно закрытой емкости, чтобы он не впитывал влагу и посторонние запахи.
Для получения наиболее вкусного напитка рекомендуется использовать мягкую воду, которую кипятить только в металлическом чайнике, и фарфоровый чайник для заварки чая. Заливать чайный лист следует кипящей водой. После заваривания чая уменьшить огонь под чайником до минимума, после чего поместить заварной фарфоровый чайник со свежезаваренным чаем на кипящий чайник сверху (лучше, конечно, для этого использовать самовар), чтобы заваренный чай дополнительно прогреть над паром. Заваривать чай таким способом следует 10 – 15 минут. Когда чай по-турецки заварится, разлить его по стеклянным стаканам, наливая заварки от 1/4 до 3/4 стакана (по вкусу) и доливая затем кипящей водой из чайника до целого стакана.
После того, как чай будет заварен таким образом, его следует выпить в течение получаса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев