Сливы все еще спеют, а значит обязательно нужно приготовить с ними что-нибудь вкусненькое! Именно такими рецептами мы и поделимся!
В меню: виноградно-сливовый джем, желе из запеченных в вине слив на зиму, пастила из сливы, духовые пирожки со сливами и сливовый пирог "Перевертыш".
ВВиноградно-сливовый джем
Очень вкусный джем! Из винограда сварите сок с помощью соковарки. Сливы разрежьте, засыпьте сахаром и оставьте до появления сока. Затем залейте виноградным соком, доведите до кипения и варите в течение 1-1,5 часов. Готовый джем разлейте по баночкам и храните в прохладном месте.
ЖЖеле из запеченных в вине слив на зиму
Очень вкусная и ароматная заготовка! Вино с сахаром, корицей, бадьяном и кардамоном доведите до кипения. Затем соедините с агар-агаром и залейте половинки слив, выложенных в форму для запекания. Отправьте в духовку на 1 час. Горячее варенье разлейте по баночкам и храните в прохладном месте.
Пастила из сливы
Любимая сладость из детства! Половинки сливы сложите в кастрюлю, поставьте на огонь и варите 15 минут. Затем добавьте сахар и варите еще 15 минут. Сливовую массу вылейте на противень, застеленный пергаментом и сушите в духовке 4-6 часов. Готовую пастилу разрежьте и сверните трубочкой. Приятного аппетита!
ДДуховые пирожки со сливами
Пышные, ароматные и очень вкусные! Тесто приготовим из молока, соли, сахара, дрожжей, яйца и муки. Для начинки нарезаем сливы и смешиваем с сахаром. Из теста и начинки формируем пирожки, смазываем желтком и отправляем в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
ССливовый пирог "Перевертыш"
Пирог из разряда "быстро и просто"! Сливы потушите до мягкости в сковороде с сахаром и сливочным маслом. Тесто приготовьте из яиц, сахара, ванильного сахара, сливочного масла, разрыхлителя и соли. На дно формы выложите сливы, залейте приготовленным тестом и выпекайте в течение 30-40 минут. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев