Желе является изысканным лакомством, в основу которого входит желатин. Добавлять в него можно как фрукты и ягоды, так и алкоголь. Вкуснейший десерт можно сделать оригинальным и красивым просто, используя при этом особые методики приготовления лакомства.
Комбинация ярких цветов и вкусов сможет удивить каждого, и, конечно же, детей. Готовить оригинальное желе совсем просто, подойдите к его приготовлению творчески, и вы получите, яркий и легкий десерт. Такое лакомство украсит ваш праздничный стол и порадует гостей своим насыщенным и нежным вкусом. Наши рецепты помогут вам приготовить наиболее подходящий десерт к празднику.
Оригинальное желе к празднику — 3 варианта:
Желе в апельсиновых корках
Простое в приготовлении лакомство станет находкой для хозяек, которые хотят приготовить необычный и легкий десерт.
Ингредиенты:
3-4 апельсина средней величины;
220-250 мл воды;
50 гр. сухого апельсинового желе.
Как приготовить желе в апельсиновых корках:
Сначала необходимо разрезать апельсины пополам, а затем вынуть из них мякоть, вымыть и обсушить кожуру.
удаляем мякоть в апельсинах
Потом следует приготовить желе. Сухое желе нужно высыпать в глубокую посуду и залить требуемым количеством горячей воды.
Затем необходимо тщательно перемешивать желе при помощи лопатки до полного растворения смеси в воде.
Немного подсушенные корки апельсинов следует разместить в стаканах, а потом залить каждую из них разведенным в воде желе. После этого желе в апельсинах должно немного охладиться.
Потом необходимо переставить стаканы с желе в холодильник на пару часов для его застывания в апельсиновых корочках.
apelsin3
После того как желе полностью застыло, можно каждую половинку такого апельсина разрезать на дольки.
Красиво выложить желе в апельсиновых корках на блюдо и подавать к столу.
При желании можно использовать желе другой цветовой гаммы, такой десерт будет выглядеть ярче и интереснее.
apelsin
Желе в яблоках
Такой полезный и вкусный десерт придется по вкусу любителям желе и свежих фруктов.
Ингредиенты:
2 средних яблока;
пачка сухого вишневого желе;
170-180 мл 10% сливок;
несколько ягодок изюма.
Как приготовить вишневое желе в яблоках:
Яблоки следует вымыть, высушить при помощи полотенца, а затем разрезать пополам.
Мякоть вместе с семенами необходимо удалить при помощи чайной ложки.
вырезаем сердцевину у яблок
Сливки нагреть до температуры 60 градусов, затем растворить в них вишневое желе из пачки и тщательно перемешать.
Изюм немного пропарить.
Потом необходимо положить изюм в разведенное желе и залить полученную смесь в середину каждого яблока.
Затем поставить яблочки с желе в холодильник для застывания на 2-2,5 ч.
заливаем яблоки в желе
Яблоко с желе аккуратно нарезать на дольки и подать к столу.
желе в яблоках
Разноцветное желе слоями
Это желе имеет необычный внешний вид, а его фруктовый вкус подчеркивает нежнейшая сливочная прослойка.
Ингредиенты:
3 упаковки желе красного, желтого и зеленого цвета;
600-660 мл воды;
200-210 мл жирных сливок;
100-120 гр. сахара;
15 гр. быстрорастворимого желатина.
Как приготовить разноцветное желе:
Для приготовления желе нужно взять большую разъемную форму для тортов, которую предварительно следует застелить пищевой пленкой. Так легче будет вынимать готовое желе.
Затем нужно довести до кипения требуемое количество воды. Так как первый слой будет красного цвета, то нужно развести пакетик такого желе в стакане горячей воды, а затем вылить его в форму.
Потом форму с желе следует отправить застывать в холодильник, для этого потребуется 30-40 минут.
Пока красный слой застывает можно приступить к приготовлению сливочного желе, то есть белого слоя. Желатин смешать с 60 мл воды и подогреть в микроволновой печи, а потом хорошенько размешать.
Жирные сливки следует взбить с требуемым количеством сахарного песка до густого состояния, а затем постепенно ввести разведенный в воде желатин постоянно помешивая смесь венчиком.
Потом сливочный слой необходимо вылить на застывший красный слой желе и отправить в холодильник до застывания.
Желтое и зеленое желе следует приготовить так же как и красное.
Застывший сливочный слой желе необходимо залить желтым желе. Потом заливается сливочный слой и в самом конце зеленый. Каждый последующий слой желе заливается после застывания предыдущего.
После того как залиты все слоя, разноцветное желе стоит оставить на несколько часов в холодильнике.
Затем нужно аккуратно снять боковую часть формы и перевернуть желе вверх дном на блюдо. Потом следует снять пищевую пленку с верха желе.
Разноцветное желе необходимо порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев