Ингредиенты:
Мука пшеничная для теста – 481 г; (3 стакана объемом 250 мл) Вкусные дрожжевые оладьи
Теплая вода – 481 мл; (2 стакана объемом 250 мл, из которых нужно «убрать» 2ст. ложки воды)
Дрожжи свежие или их называют «мокрые» – 14 г (можно заменить их 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей типа Саф – момент);
Яйцо куриное – 23 г (положите одно яйцо);
Сахар – 17 г (или 1 ст.л. с горкой);
Соль – 6 г (0.5 ч.л.);
Растительное масло для жарки – 2 – 3 ст.л.
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи (если используете «мокрые» дрожжи). Добавить яйцо, соль, сахар и перемешайте блендером 5-10 секунд. Количество сахара рекомендую увеличить, если вы собираетесь дегустировать оладьи без варенья. Если с вареньем – не увеличивайте, а то получится слишком сладко.
Добавьте просеянную муку и замесите тесто как на оладьи.
Если вы используете сухие дрожжи – смешайте их с мукой и высыпайте все это в жидкую смесь из воды, яйца, сахара и соли. Перемешайте вилкой, а затем блендером за 5-10 секунд.
Накройте пленкой и поставьте подходить в теплое место на 45 – 60 минут.
Немного осадите тесто и оставьте подходить еще час.
Тесто сильно увеличится в объеме.
Выпекайте оладьи на разогретой сковороде (под крышкой) на медленном огне с двух сторон.
Получаются очень пышные и пористые оладьи, с дырочками. Выкладывайте их на салфетку и дайте впитаться лишнему маслу.
Сложите в миску и накройте ненадолго крышкой.
Приятного аппетита!
Источник: http://bufeta.net/drozhzhevyie-oladi.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев