Корж:
- 4 яйца
- сахар - 200 г
- мука - 200 г
- какао - 3 столовой ложки
- сливки 10% - 200 мл(для пропитки коржа)
Крем:
- кокосовая стружка - 200 г
- сахар - 150 г
- молоко - 250 мл
- сливочное масло - 150 г
Взбейте яйца с сахаром до образования белоснежной массы. Муку смешайте с порошком какао. Получившуюся смесь добавьте маленькими порциями к яичной массе. Аккуратно перемешайте лопаткой.
После этого маслом смажьте форму и выпекайте корж при температуре 180 гр до его готовления.
Начинаем готовить крем. Добавьте в кастрюлю молоко, масло и сахар и перемешайте. Поставьте на огонь. Всыпьте кокосовую стружку и перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Периодически помешивайте будущую начинку.
Разделяем корж на 2 части и пропитываем сливками(не обязательно).
Затем выкладываем крем и собираем торт. Сверху добавляем шоколадную глазурь или посыпаем кокосовой стружкой.
Если корж пропитать, торт получится сочный и мокрый, прямо-таки тает во рту.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4