🌺пюре запеченного яблока-125 гр.
🌺пюре чёрной смородины-125 гр.
🌺яичный белок-1 шт.
🌺вода-150 мл.
🌺сахара-400 мл.
🌺агар-8 гр.
_____
Пюре запечного яблока ,прокрученное в блендере и пюре смородины(без кожи разумеется,уже готового пюре) соединить в чаше миксера,добавить белок и начать взбивать на средней скорости.
_____
Параллельно нагреть в сотейнике 350 гр. сахара и воду. Отдельно смешать 8 гр. агара и 50 гр. сахара. Как только вода начнёт закипать,всыпать смесь,перемешать.
_____
Довести сироп до 110 градусов и влить её тонкой струйкой в уже пышную ,взбивающуюся ягодную массу.
_____
Она должна увеличиться в размерах,немного остыть и стать плотной. Вот тогда и выключаем наш миксер.
_____
Отсаживаем половинки будущих зефирок, я это делаю на тефлоновом коврике.
_____
Пока отсаживаете одну часть,можно поставить чашу миксера взбиваться на минимальных оборотах,чтобы зефир не застыл.
_____
В конце посыпать зефир сахарной пудрой через сито и подождать 5 часов,затем скрепить половинки и наслаждаться,наслаждаться
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17