Ингредиенты
2 белка;
140 г сахарного песка;
50 мл воды;
щепотка лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока;
щепотка соли;
ванилин по вкусу.
Приготовление:
В небольшую кастрюльку всыпать сахар и залить его водой. Поставит на медленный огонь, как только сахарный сироп начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и оставить вариться.
Белки взбить со щепоткой соли и лимонной кислотой до густой пышной белой пены. Готовность белков можно проверить, перевернув емкость с ними. Готовые белки не будут вытекать или опадать.
Необходимо проверить готовность сахарного сиропа. Для этого несколько капель капнуть в воду и попытать скатать из них шарик. Если он оказался плотным, то сироп готов.
Далее смешать белковый крем с горячим сиропом, одновременно взбивая миксером, продолжать взбивать в течение 10 минут.
Крем оставить остужаться. После чего его можно использовать для готовой выпечки.
Иногда в дополнение к сахару в сироп добавляют 80 г жидкого меда. Белковый крем с медом получается очень ароматным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 50