Шарлотка с яблоками один из самых быстрых десертов из выпечки. Несмотря на всю свою простоту, шарлотка с яблоками очень вкусная, Кроме того, шарлотку можно делать еще и с персиками или грушами, а также добавлять к ней различные приправы к десертам, чтобы усилить ароматность пирога. Сама по себе шарлотка, даже по самому простому рецепту, всегда получается вкусной и ароматной.
Следуя пошаговым рецептам, можно приготовить шарлотку с яблоками быстро и вкусно. Эта выпечка идеальна для тех моментов, когда гости на пороге или когда просто хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, не тратя на это много времени и сил.
Вкусная шарлотка с яблоками простой рецепт: быстрая классическая шарлотка с яблоками
Этот рецепт шарлотки является самым простым в приготовлении.
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
4 яблока
Масло для смазывания формы.
Для начала необходимо взбить яйца с сахаром в указанных пропорциях. Взбить нужно хорошенько. Когда яйца с сахаром достаточно взбиты, постепенно вводим к ним муку и снова взбиваем. Форму, в которой вы планируете выпекать шарлотку, смазываем сливочным маслом.
Яблоки моем, нарезаем не слишком мелкими кубиками. При желании, можно очистить яблоки от кожуры, так шарлотка будет нежнее. Нарезанные яблоки выкладываем в смазанную форму для выпекания, и заливаем их тестом.
Духовку предварительно разогреваем до 170 градусов и ставим шарлотку в духовку. Выпекаем 30-40 минут.
Вкусная шарлотка с яблоками простой рецепт: пошаговый рецепт вкусной и быстрой шарлотки на кефире
Тесто для шарлотки по этому рецепту делается несколько нетрадиционным способом, но оно ничем не хуже, обычного бисквитного теста, которое обычно используется для шарлотки.
Ингредиенты:
1 стакан кефира
3 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
2 стакана муки
3 яблока
Корица по вкусу.
Духовку сразу же ставим разогреваться до 200 градусов, поскольку тесто для шарлотки готовится очень быстро. Яблоки промываем, очищаем от сердцевины и кожуры, и нарезаем ломтиками. Муку просеиваем через сито.
Яйца взбиваем с сахаром, вливаем в них кефир и добавляем соду, тщательно перемешиваем. Муку постепенно вводим в тесто и вымешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем нарезанные яблоки, посыпаем их сахаром и корицей по вкусу, сверху выливаем тесто.
Ставим шарлотку в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут.
Вкусная шарлотка с яблоками простой рецепт: пошаговый рецепт быстрой и вкусной шарлотки с корицей и крахмалом
Этот рецепт шарлотки делает ее еще более нежной и ароматной.
Ингредиенты:
1 стакан муки
5 яиц
5 столовых ложек сахара
1 столовая ложка крахмала
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка соды
600г яблок.
Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем 3 столовые ложки сахара и взбиваем их миксером до бела. Перекладываем в стакан 3 столовые ложки взбитых белков. К желткам добавляем 2 столовые ложки сахар и хорошо перемешиваем ложкой, чтобы сахар равномерно распределился.
В миску со взбитыми белками вводим муку, крахмал, корицу и соду, затем вливаем взбитые с сахаром желтки. Все тщательно вымешиваем до однородности. Нарезанные и очищенные яблоки добавляем в вымешанное тесто и снова перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и обсыпаем сверху панировочными сухарями. Выкладываем тесто в форму равномерно, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев