Отличается от эластичной мастики тем, что не содержит в своем составе глюкозу и маргарин.
Технология изготовления аналогична изготовлению эластичной мастики.
Филиппинская мастика используется для лепки объемных фигурок, цветов и различных плоских украшений для тортов.
Из такой мастики делают плоские пластины для украшений тортов.
Ингредиенты для филиппинской сахарной мастики
Вода 90 мл
Желатин 7 г
Сахарная пудра 1 кг
Технология приготовления филиппинской сахарной мастики не отличается от изготовления эластичной мастики.
Залить желатин для набухания водой и наставить 40 минут
Подогреть желатин на водяной бане, после растворения, перелить желатин в другую посуду и слегка охладить.
Насыпать понемногу сахарную пудры в охлажденную массу, слегка перемешивая. Продолжать добавление сахарной пудры, пока масса ни примет достаточную густоту, чтобы возможно было ее вымешивание.
На разделочный стол насыпать горкой сахарную пудры, в центре горку углубить, в это углубление выложить филиппинскую сахарную мастику.
Вымесить мастику в сахарной пудре, чтобы она приобрела эластичность.
Готовить филиппинскую сахарную мастику можно заранее, потому что в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах или пластиковых контейнерах она хорошо сохраняется около недели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2