Для любителей нежных сливочных вкусов с оттенком ароматного кокосового ореха предлагаю рецепт домашнего торта «Рафаэлло». Творожный торт не отягощен мучными коржами и, к тому же, совсем несложный в приготовлении: потому что он не требует выпекания. Если вам надоели сытные шоколадные десерты, предлагаю приготовить легкий, воздушный, домашний торт без выпечки. Его кокосовый вкус напоминает конфеты из одноименной рекламы. Вот только пользы от такого десерта намного больше.
Ингредиенты:
печенье крекер — 110 грамм;
масло сливочное — 60 грамм;
сыр сливочный филадельфия — 250 грамм;
сыр сливочный рикотта — 250 грамм;
молоко сгущенное — 400 грамм;
сливки 30% — 200 миллилитров;
стружка кокосовая — 100 грамм;
сахар — 2 столовые ложки;
желатин — 16 грамм;
конфеты «Рафаэлло» для украшения.
Домашний торт «Рафаэлло». Пошаговый рецепт
Этот торт-желе готовиться с помощью обычного для нас загустителя — желатина. Для начала нужно замочить желатин в холодной воде.
В кастрюлю с толстым дном выливаем сливки и добавляем сахар. Помешивая, доводим сливочную массу до кипения, но ни в коем случае не кипятим.
Сливки снимаем с огня и добавляем к ним разбухший и сцеженный желатин. Помешиваем желатин до полного растворения
Поскольку наш торт готовиться без выпечки, необходимо взять уже готовое печенье. Отдельно перетираем крекер в крошку. Можно это делать с помощью скалки, поместив печенье в полиэтиленовый пакет. Крекер для торта «Рафаэлло» не должен быть соленым. Его также можно заменить на любое другое печенье.
В крекерную крошку вливаем топленое масло и пару ложек воды.
Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Перекладываем массу из печенья и масла в разъемную форму. Предварительно застилаем ее пергаментной бумагой.
Хорошо разравниваем и утрамбовываем массу из печенья. Это будет основа для нашего домашнего торта.
Готовую основу убираем в холодильник на 1 час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6