Если вы хотите покрыть мастикой бисквитный торт, то рекомендую вам приготовить ее по этому рецепту. Она идеально подходит для покрытия таких десертов, так как очень эластичная.
Готовится эластичная сахарная мастика очень просто. Ее без труда смогут сделать даже начинающие кондитеры. Из приведенного количества ингредиентов вы получите примерно 1 кг 200 г готовой массы.
Ингредиенты:
1 кг – мелкой сахарной пудры
80 мл – воды
1 стол. л. – размягченного маргарина
7 г – желатина
2 стол. л. - глюкозы
Рецепт приготолвения эластичной сахарной мастики
Заливаем желатин холодной водой, оставляем набухать на 30-40 минут.
Затем распушиваем в микроволновой печи или на водяной бане – до растворения гранул.
Добавляем маргарин вместе с глюкозой (глюкозу надо использовать пищевую, ее можно приобрести в аптеках).
Вымешиваем все тщательно, переливаем в другую емкость.
Ждем, пока остынет.
Начинаем добавлять сахарную пудру, делаем это постепенно, перемешивая.
На рабочей поверхности делаем «горку» из сахарной пудры.
Когда масса станет достаточно густая, выкладываем на рабочую поверхность (в середину горки).
Начинаем вымешивать, делаем это до тех пор, пока мастика станет полностью эластичной.
Такая сахарная мастика длительное время хранится в закрытых пластиковых емкостях или полиэтиленовых пакетах. Поэтому вы ее можете сделать заранее и поместить в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 31