Зимний свадебный торт, part 3 (video)
Для успешного создания многоярусного торта необходимо знать несколько секретов.
Просто поставить торт меньшего диаметра на торт большего диаметра — это значит получить риск завала всей этой конструкции или проседания нижнего яруса. Поэтому нижний ярус должен быть очень плотным, например из сухого песочного теста. Но ведь не всем нравится такие торты? Я покажу вам, как можно укрепить двухъярусный торт, чтобы он остался ровным и красивым даже при использовании мягких нежных бисквитов.
1. Для сборки многоярусного торта нам потребуются заготовки, уже обтянутые мастикой (т.е. ярусы торта). Не особо важно, что у вас там внутри. Если мастика держится и тортик можно удержать, значит он подходит. Так же нам потребуются коктейльные трубочки, деревянные шпажки или палочки для суши.
2. Нижний ярус мы ставим на поднос, а каждый верхний на подложку. Такую подложку можно сделать и самостоятельно. Достаточно вырезать круг из картона размером, равным диаметру верхнего яруса минус 2 см и обтянуть его фольгой или пищевой пленкой.
3. На то место, куда предполагается поместить верхний ярус, мы втыкаем коктейльные трубочки и обрезаем их ножницами вровень с уровнем торта.
4. Верхний ярус ставим на подложку и переносим на то место, куда мы воткнули трубочки. Трубочки будут хорошей опорой и верхний ярус не продавит нижний, каким бы он нежным ни был.
Но следует отметить, что количество трубочек может отличаться в зависимости от плотности вашего нижнего яруса и тяжести верхнего.
5. На каждую подложку мажем немножко ганаша или любого крема для "склеивания" торта я подложки.
6. Если торт более 2-х ярусов необходимо укрепить его также и центральным стержнем сквозь все слои. Чтобы проткнуть слои (проблема заключается в самих подложках) можно воспользоваться длинной спицей, а затем вставить в отверстие стержень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21
Не каждый мастер поделится своими секретиками и рецептами