ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
для теста:
масло сливочное 125 г
шоколад 125 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
молоко 3 ст.л.
мука 2 ст.л.
для крема:
шоколад черный горький 250 г
сливки 30% 200 мл
масло сливочное 125 г
сахар 100 г
шампанское/ликер 2 ст.л.
Жирные сливки
Молоко
Сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Желтки отделить от белков. Белки хорошо взбить в стойкую пену. В жаропрочной посуде растопить шоколад с добавлением молока, присоединить масло и тоже его растопить. Затем ввести желтки, сахар и просеянную муку, все хорошо вымесить и снять с огня.
2 В заготовку аккуратно ввести взбитые белки. Тесто поместить в форму и готовить на протяжении 30 минут, при 180 градусах. Жирные сливки разогреть, поместить в них шоколад и растопить, постоянно помешивая венчиком. Остудить. Мягкое сливочное масло перетереть с сахарным песком.
3 Остывший растопленный шоколад взбить. Когда масса увеличится в размере, ввести масленую смесь. Все тщательно взбить, мелкими порциями добавляя шампанское. Готовым кремом промазать коржи, торт украсить на свой вкус. Торт «le chocolat» с темным шоколадом готов.
Для этого рецепта муки достаточно.Тесто получается и держится за счет шоколада и взбитых белков.Только автор не указал каким диаметром форма.На фото торт довольно большой,а с 2 яиц такой не получится
Ну вот. Вы сами себе даже противоречите. Диаметр непонятен. Яиц визуально мало. И всё-таки две ложки муки считаю совсем мало ! И вообще при малых количествах обычно пишут в граммах. Да и ложки у всех разные .... И "с горкой"...'"без горки".... Тоже вес разный. Я пожалуй воздержусь.
На торт как на фото, да, мало, и яиц и, соответственно, муки и всего остального мало. А на 2 яйца- достаточно. Другой разговор, что торт будет маленький
Комментарии 11
Кто-то если готовил - поделитесь.
"с горкой"...'"без горки".... Тоже вес разный.
Я пожалуй воздержусь.