Очень вкусный тортик с нежнейшими коржами и необычным кремом из взбитых сливок и яблочного пюре.⠀
⠀⠀
КБЖУ на 100 гр:
Ингредиенты:⠀
Коржи:⠀
Сливочное масло - 150 гр.⠀
Кукурузный крахмал - 80 гр.⠀
Мука пшеничная - 80 гр.⠀
Сахар - 150 гр.⠀
Ванильный сахар - 15 гр.⠀
Яйцо - 3 шт.⠀
Разрыхлитель - 8 гр.⠀
Соль - щепотка⠀
⠀
Крем:⠀
Яблочное пюре - 350 гр. (около 800 гр. яблок)⠀
Сливки 33-35% - 450 гр.⠀
Сахарная пудра - 80-100 гр.⠀
⠀
Приготовление:⠀
Яблоки нарезаем, очищаем от косточек и запекаем в разогретой до 180°С духовке до мягкости.⠀
Запечённые яблоки пробиваем блендером до состояния пюре и перетираем через сито. Готовое пюре охладить в холодильнике.⠀
Просеиваем муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.⠀
Сливочное масло топим и остужаем.⠀
Яйца комнатной температуры взбиваем до появления пены. Постепенно добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем на максимальной скорости до пышной, светлой массы около 10 минут.⠀
Снимаем скорость миксера и добавляем растопленное сливочное масло.⠀
Постепенно всыпаем мучную смесь и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх.⠀
Тесто делим на 7 равных частей. ⠀
Берём бумагу для выпечки и рисуем круг диаметром 18 см, переворачиваем и на обратную сторону выкладываем тесто, распределяем по всему кругу тонким слоем, немного выступая за контуры. ⠀
Если бумага для выпечки не промасленная, смазываем круги очень тонким слоем растительного масла.⠀
Выпекаем коржи при 180°С примерно 5-6 минут, когда коржи полностью схватятся и краешки начнут слега румяниться, то сразу же вытаскиваем.⠀
Готовые коржи обрезаем, обрезки измельчаем в крошку. ⠀
Холодные сливки 33-35% взбиваем с сахарной пудрой до стойких пиков на небольшой скорости миксера, затем увеличивая её до максимальной.
Добавляем остывшее яблочное пюре и перемешиваем до однородности лопаткой. ⠀
На дно формы кладем первый корж и отсаживаем на него крем. Проделываем тоже самое со всеми коржами. ⠀
Отправляем торт в холодильник на 1 час, затем снимаем кольцо, выравниваем бока и посыпаем торт крошкой. ⠀
Далее отправляем торт в холодильник на ночь. ⠀
Я тоже такой приготовила, очень вкусный, воздушный . Вот только сахарной пудры много.. Грамм 50 я думаю достаточно было бы или даже 20. Было очень сладко .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8