Традиционный сибирский рецепт со сметанным кремом. Готовится очень просто, имеет необычный вкус и аромат.
Рецепт:
150 гр молотой черемухи (продается в Ашане)
250 мл молока
200 гр сахара
1 яйцо
2 ч.л. Разрыхлителя
150 гр муки
.
Крем:
300 гр жирной сметаны 30 %
150 гр жирных сливок 33-35%
Сахар по вкусу, примерно 120-150 гр
.
Молоко вскипятить, залить черемуху, оставить на 2 часа. Сахар растереть с яйцом, добавить черемуху, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.
.
Я выпекала в 3 формах диаметром 16 см, на дно обязательно положить пергамент, температура 180, около 15-18 минут. Горячие коржи завернуть в пищевую пленку, дать остыть. В идеале ночь полежать в холодильнике, что бы влага распределилась внутри бисквита.
.
Сметану, сливки и сахар сложить в дежу миксера и взбить на высокой скорости. Сливки и сметана должны быть холодными, не менее суток провести в холодильнике. Крем получается пышный, достаточно хорошо держит форму.
.
Промазать каждый корж кремом, им же оформить бока торта. После того, как торт отстоится в холодильнике 8-10 часов, присыпать верх хорошим какао (у меня экстра брют от каллебо).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2