Легендарный торт "Мишка на севере": пошаговый рецепт
Ингредиенты
Мука – 3 стак
Сахар – 2 стак
Сода – ½ ч.л.
Сметана – 3 стак
Какао – 3 ч.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Грецкие орехи – 100 г
Способ приготовления
Растопите сливочное масло, вылейте его в миску и добавьте один стакан сахара.
Хорошо перемешайте масло с сахаром.
Добавьте один стакан сметаны и соду.
Также в эту миску добавьте полтора стакана муки.
Замесите тесто очень хорошо вымешивая, чтоб не было комочков.
Разделите тесто на две части и в одну добавьте какао.
Затем в обе части добавляйте муку и вымешивайте.
Муки необходимо столько, чтобы тесто было мягким и эластичным.
Каждый кусочек теста поделите на три части.
Смажьте форму маслом.
Разомните кусочек теста, сформировав из него лепешку.
Затем положите его в форму и разминайте руками придавая необходимую форму.
Руки должны быть в муке, что тесто не прилипало.
Сделайте проколы вилкой и отправляйте в духовку.
Выпекайте корж при температуре 200 градусов 8-10 минут.
Таким образом у вас получится 6 коржей.
Если коржи необходимо обрезать, придав им форму делайте это пока они горячие.
Затем приготовьте сметанный крем, взбив сметану миксером и добавляя потихоньку сахар.
Смажьте коржи, чередуя светлый корж с темным.
Поставьте торт на ночь в холодильник для пропитки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15