Шоколадный, влажный, плотненький бисквит. Я его пеку для торта “Черный лес”
Из этого количества ингредиентов получается бисквит для полноценного торта из 3 коржей.
Шоколадный бисквит
Ингредиенты:
на D формы 24 см
200 г муки
0,5 ч.л. соды
5 г разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
5 яиц
250 г сахара
30 г какао порошка
100 мл воды
130 мл растительного масла
Включить духовку разогреваться на 180 градусов. Подготовить разъемную форму застелив ее низ пергаментом.
Для удобства, в отдельную емкость смешать все сухие ингредиенты и просеять их. (мука, сода, разрыхлитель, соль)
Далее в сотейнике с толстым дном довести до кипения смесь какао, воды, 200 г сахара и растительного масла. Пока будут взбиваться яйца, смесь немного охладится, но она должна быть горячей (не кипящей) при добавлении в яйца.
Яйца взбить с оставшимся количеством сахара до увеличения в объеме и пышности. Влить шоколадную смесь частями, не переставая взбивать. Далее добавить частями просеянную смесь муки. Делать это можно и вручную силиконовой лопаткой складывающими движениями, предотвращая оседание смеси. А так же можно и миксером на медленной скорости импульсно. Тесто получается жидковатое.
Готовое тесто вылить в форму и выпекать до готовности. Если вдруг бисквит начнет немного пригорать прикройте фольгой. Не забудьте проверить зубочисткой чтобы убедиться в готовности бисквита.
Я всегда переворачиваю еще горячий бисквит на решетку и оставляю его так остывать. Остывший бисквит вытаскиваем из формы таким образом: предварительно нужно ножом пройтись по краям бисквита, что бы отделить его от стенок формы.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2