Шоколадные коржи и вишнёвая начинка - идеальное сочетание, правда? ⠀
Шоколадный бисквит
⠀
Ингредиенты:
Яйца 7 шт
Сахар - 250 гр
Соль щепотка
Мука 260-270 гр
Какао 70 гр
Кипяток 265 гр
Подсолнечное масло 100 гр
Сода 1,5 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Шоколад молочный - 50 гр.
⠀
Приготовление:
Белки отделить от желтков.
Начинаем взбивать белки с солью, когда появится пена, аккуратно (частями) всыпаем сахар.
Для белков использовать половину сахара. Белки взбиваем до плотных пиков. Какао смешать с кипятком, добавить туда же шоколад, перемешать до полного растворения.
Взбить желтки с оставшимся сахаром, добавить во взбитые желтки шоколадную массу, подсолнечное масло и снова взбить. Соду погасить уксусом и добавить к шокодной массе с желтками, туда же сразу просеять муку, все перемешать лопаткой до однородности. Вмешать в 2 приема белки. Выпекать в 2 формах 20см в диаметре при температуре 180-200* до готовности. Проверить зубочисткой (если сухая - бисквит готов). Примерно 30 минут (зависит от духовки).
⠀
Вишневая начинка:
⠀
Ингредиенты:
Вишня без косточки - 400 гр
Сахар 130 гр
Вода 5 ст.л.
Кукурузный крахмал 30 гр
⠀
Приготовление:
Вишню с сахаром немного проварить.
В стакане соединить крахмал и воду, перемешать, чтоб не было комков.
Добавить в кипящую вишню и, помешивая, дождаться загустения (минуты 3). Остудить. Из готовой вишни слить лишний сок (через ситечко) и им затем промазывать коржи.
⠀
Крем
⠀
Ингредиенты:
Сливки 33%100 гр.
Сливочный сыр - 500 гр
Сахарная пудра - 80 гр
⠀
Приготовление:
Сливочный сыр немного взбить, добавить сливки и пудру и все взбить до однородного состояния (примерно минуту).
⠀
Сборка:
2 коржа разрезать наполовину.
каждый корж обильно пропитать вишнёвым сиропом.
Собрать торт:
Корж, крем, вишня, повторить ещё 2 раза, завершить сборку оставшимся 4-м коржом. Торт отправить в холодильник минимум на 4 часа.
⠀
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6