Торт состоит из нескольких частей:шоколадного бисквита, вишневого конфи и крем чиза. Для меня вишня и шоколад-идеальное сочетание.
Вес такого тортика будет 4-4,5 кг диаметр 20 см.
⠀
Шоколадный бисквит 4 шт по 1,5 см:
Мука 360 гр
Какао-порошок 120 гр
Масло растит 100 гр
Яйцо 2 шт
Сахар 420 гр
Молоко 108 гр
Горячий кофе 108 гр
Разрыхлитель 2 ч.л
Сода 1ч.л
Уксус 6-9 % 1ч.л
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты:просеянную муку,сахар,соду, разрыхлитель,какао.
Отдельно взбить яйца.Добавить молоко и растительное масло.Снова перемешать миксером на средней скорости.Влить горячий крепкий кофе. Перемешать
Добавить в несколько приемов сухие ингредиенты и уксус, каждый раз перемешивая миксером на средней скорости.Масса должна быть однородной. На поверхности теста появятся пузырьки воздуха.Это нормально.
Я советую выпекать в 2 захода,так бисквит быстрее и лучше пропечется. То есть поделить количество ингредиентов на 2. Приготовить одну половину теста и выпечь, а потом сделать тоже самое второй раз.
Я выпекаю в кольце диаметром 20 см,предварительно застилаю дно плотной фольгой.Температура 170 градусов верх-низ. примерно 60 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой,она должна быть сухой.
Даем бисквиту полностью остыть в форме.Вытаскиваем из кольца и заворачиваем в пищевую пленку.Ставим в холодильник на 5 часов минимум.
⠀
Крем чиз на прослойку:
Сыр творожный 700 гр
Сливки 33% 380 гр
Сахарная пудра 200 гр
Приготовление:
Холодные сливки и холодный сыр соединяем в сухой глубокой посуде,добавляем сахарную пудру и взбиваем сначала на низкой скорости миксера,затем на средней. Взбиваем до однородной пышной консистенции.Сладость регулируйте по своему вкусу.
Пропитка бисквитов:
Вода 200 мл
Сахар 50 гр
В воде комнатной температуры растворяем сахар.
⠀
Вишневое конфи 2 шт:
Вишня замороженная б/к 500 гр
Сахар 150 гр
Желатин 18 гр
Приготовление:
Желатин порошковый подготавливаем по инструкции на упаковке. У меня листовой желатин, я его замачиваю в ледяной воде до набухания.
Замороженную вишню промываем, размораживаем. Пюрируем блендером. Выливаем в сотейник,добавляем сахар и ставим на средний огонь. Помешиваем
Как только пюре начнет кипеть,а сахар растворится снимаем с плиты и добавляем желатин,перемешиваем. Даем немного остыть
Выливаем в кольца диаметром 18 см. Дно колец я оборачиваю в пищевую пленку,чтобы пюре не вытекло.
Ставим в морозилку ровно, на ночь, до полного остывания.
⠀
Крем чиз на отделку:
Шоколад темный 200 гр
Сыр творожный 520 гр
Сливки 33% 180 гр
Сахарная пудра 130 гр
Приготовление:
Данный крем готовиться аналогично предыдущему. Только вконце еще добавляем растопленный шоколад. Предварительно даем ему остыть. Иначе если горячий шоколад вылить сразу в холодный крем он расслоиться.
⠀
Сборка торта:
Разрезаем бисквит на 4 коржа толщиной 1,5 см. Я это делаю кондитерской струной,она продается в любом магазине для кондитеров.
Торт я собираю в высоком кольце 10 см,чтобы он был максимально ровным.Так его будет проще выравнивать кремом.
Выкладываем первый бисквит,пропитываем сиропом. Выкладываем замороженное вишневое конфи и 1/3 часть крема. Аналогично повторяем тоже самое дальше. Средний слой будет без конфи,только крем.
Ставим в холодильник на 4-5 часов.Дальше отделываем шоколадным кремом. и украшаем по своему вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3