(на форму 15 см - у меня силиконовая)
КБЖУ на 100 грамм: 179/10/6/21
⠀⠀⠀
Ингредиенты:
Для коржей:
4 яйца
1 манго (210 грамм мякоти)
100 грамм кукурузной муки
100 грамм рисовой муки
6 грамм разрыхлителя
подсластитель по вкусу
1 ст.л. сока лимона + вода + подсластитель (для пропитки)
Для крема:
250 грамм риккоты
180 грамм плотного творога из брикета (у меня 1,8% жирности)
150 грамм молока (у меня 1,5% жирности) + 15 грамм кукурузного крахмала
подсластитель по вкусу
ванилин по вкусу
Для украшения:
сушёный манго
⠀⠀⠀
Приготовление:
Коржи:
Взбить блендером все ингредиенты (кроме пропитки) до однородности. Выпекать коржи в формочке в духовке при 180 градусах (каждый примерно по 10 минут).
⠀⠀⠀
Приготовить пропитку: смешать воду, сок лимона и подсластитель, немного нагреть в микроволновке и перемешать. Пропитать коржи (кроме одного). Разрезать оставшийся корж на кубики и перемолоть его в блендере до состояния крошки.
⠀⠀⠀
Крем:
Молоко и кукурузный крахмал взбить миксером, далее поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Потом сразу же накрыть массу пищевой плёнкой (в контакт, чтобы не было конденсата и корочки) и поставить остывать на балкон, либо в морозилку.
⠀⠀⠀
Взбить блендером риккоту, творог, подсластитель и ванилин до однородного состояния. Добавить массу из молока и кукурузного крахмала и ещё раз всё вместе взбить.
⠀⠀⠀
Сборка:
Собирать в такой последовательности: крем-корж-крем-корж и т.д. (сверху должен оказаться корж). Промазать торт оставшимся кремом по бокам и сверху. Сверху посыпать его крошкой от коржика (по бокам тоже можно, но мне не хватило) и украсить сушёным манго.
⠀⠀⠀
Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
⠀⠀⠀
Достать из холодильника, и можно пробовать
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1