Часто используемый материал для прокладки канализации – полипропиленовые либо поливинилхлоридные трубы.
Повороты в сливных сетях можно монтировать с помощью двух колен из пластика с изгибом 45 градусов. Конструкция значительно минимизирует вероятность засоров, которые нередко бывают при применении одного изгиба 90 градусов; для серых кухонных стоков, а также для вывода использованной воды из ванной используются трубы ПВХ диаметром 50 миллиметров; сточные туалетные трубы принимают диаметром не менее 100-110 миллиметров. Общая длина таких труб должна составлять не более 1 метра.
Уклон и выпуск.
Пункт СП 30.13330.2012 «Внутренний водопровод и канализация зданий» гласит:
«…безрасчетные участки трубопроводов диаметром 40—50 мм следует прокладывать с уклоном 0,03, а диаметром 85 и 100 мм — с уклоном 0,02.»
Для наружной канализации применятся диаметры труб побольше и для них есть свои нормативы. СП 32.13330.2012 «Канализация. Наружные сети и сооружения» говорит о следующем:
«Наименьшие уклоны трубопроводов для всех систем канализации следует принимать для труб диаметрами: 150 мм — 0,008, 200 мм — 0,007.»
Для недопущения не стыковки внешней разводки с внутренней, монтаж начинается с выпуска канализации. Выпуск – это место в трубопроводе, где внутренний стояк соединяется с трубой, ведущей к септику. Он прокладывается глубоко в грунте через фундамент, ниже уровня промерзания почвы данного региона.
В крайних случаях, если не позволяют условия и выпуск находится выше, его необходимо очень тщательно утеплить. Иначе в зимние морозы труба со сливаемой водой будет замерзать и создавать проблемы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев