400х300х30мм; 400х300х40мм. Доска отличается повышенной прочностью. При правильном уходе, торцевая доска долго сохраняет привлекательный внешний вид. При работе на торцевой доске, ножи практически не тупятся.
Подходит для интенсивного использования на профессиональной кухне.
Натуральная древесина — экологически чистый биоразлагаемый материал, обладающий природными антимикробными свойствами. Торцевые доски безопаснее для здоровья человека, чем доски из синтетических материалов. В отличие от пластика и стекла, дерево содержит природный антибиотик и не дает бактериям размножаться.
Волокна древесины в торцевой доске расположены перпендикулярно к рабочей поверхности. Лезвие ножа не перерезает волокна, а раздвигает их. Волокна затем возвращаются в прежнее положение. В результате, нож тупиться значительно медленнее, чем при резке на других разделочных досках, а следы от порезов практически не заметны.
В составе древесины ореха есть эфирные масла, которые придают блюдам из мяса и рыбы приятный аромат.
Доска склеена из отдельных брусочков, изготовленных из двух пород дерева: светлой березы и темного ореха. Это позволило создать на поверхности доски рисунок в виде кирпичной кладки.
При изготовлении доски используется безопасный для здоровья человека клей. Снизу доска оборудована силиконовыми ножками, прикрученными шурупами из нержавеющей стали.
Торцевая доска прослужит не один год, если правильно за ней ухаживать:
• не замачивать доску в воде
• не ставить в СВЧ
• не мыть в ПММ
• при мытье не использовать жесткие металлические губки
• мыть теплой водой с моющим средством
• периодически обрабатывать специальным минеральным маслом или смесью из минерального масла и воска
• для обработки доски не использовать растительное масло
ОСОБЕННОСТИ КОМПЛЕКТАЦИИ
• Натуральный материал изготовления
• Антибактериальная
• Не тупит ножи
• Долгий срок службы
• Силиконовые ножки
• Шурупы из нержавеющей стали
• Требует специального ухода
• Нельзя мыть в ПММ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев