Для заморозки хорошо подойдут: укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей, щавель.
Листья салата лучше не морозить, так как после разморозки они выглядят как безформенная масса.
Базилик лучше засушить.
Итак:
1. Соберите зелень, которую будете заготавливать. Старайтесь, чтобы она не была пожелтевшей, поврежденной.
2. Промойте зелень в емкости в чистой воде на несколько раз.
3. Дайте воде стечь в другой посуде.
4. Обрежьте зелень: удалите ненужные стебли, подсохшие части, если такие есть.
5. Просушите зелень на бумажном или обычном полотенце в течение часа. Переверните один раз во время сушки.
6. Измельчите заготовку острым ножом, чтобы не было потери сока.
7. Разложите в прозрачные пакеты. Они занимают мало места. Хорошо для заморозки подходят зипер-пакет (с защелкой), они сохраняют заготовку герметично.
Если кладете в обычный пакет, заполните 1/3 пакета, далее оберните 2 раза.
Разровняйте и выпустите воздух.
8. Отправляйте в морозилку.
Так можно замораживать один вид зелени или делать миксы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев