(Начинаем серию постов о том, как самостоятельно оформить на участке альпийскую горку.)
1. ПОДГОТОВКА
✅ Композицию оформляют так, чтобы она выглядела как кусочек природного горного ландшафта. Все должно быть соразмерно и гармонично.
✅ Альпийскую горку располагают на хорошо просматриваемом месте участка. Избегайте мест, вплотную прилегающих к постройкам жилого и хозяйственного назначения, под высокими деревьями и кустарниками.
✅ Лучше всего соорудить альпийскую горку осенью, чтобы за зиму она уселась, а уже весной приступить к посадкам.
✅ Чтобы оформить альпийскую горку, предварительно выкапывают углубление 35-40 см и заполняют его мелкой галькой, оформляя возвышение над землей около 20 см. Галька служит дренажем для сооружения. Если оформить горку на земле, постепенно грунт размоет дождем и снегом, горка «стечет» вместе с камнями и растениями.
✅ На гальку насыпают слой песка около 10 см. Песок проливают водой, чтобы сформировался дренажный слой. После этого можно приступать к оформлению почвенного слоя.
Для этого смешивают в равных пропорциях гальку, торф и плодородную землю. Осуществив все этапы можно приступать к декорированию.
✅ На горке обязательно должны быть крупные камни схожих оттенков, но разной формы. Чаще всего для этих целей используются: скальник, гранит, базальт, известняк, песчаник, сланец или доломит. Мелкие камни подбирают по цвету или на контрасте с крупными.
✅ Крупные камни располагают группами в ассиметричном порядке. На отдалении от них укладывают камни размером поменьше. Мелкая каменная россыпь с крупными камнями сверху создают эффект горного склона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев