Декоративные кустарники для зеленого «забора» → zakaz.sibsad-pitomnik.ru/dekorativnye-kustarniki Живые изгороди могут стать долговечным и красивым ограждением участка.
Если перспектива возведения трехметрового забора вас не прельщает, то высаженные в ряд древесные или кустарниковые породы с хорошо замкнутыми кронами помогут добиться вам на своем участке ощущения максимального уединения.
Для создания надежной высокой изгороди высаживайте неприхотливые кустарники, такая изгородь защищает сад от ветра и пыли.
Если вы не хотите долго ждать становления плотной кроны, подбирайте растения, которые не требуют длительного времени для разрастания.
Это могут быть всевозможные канадские розы, спиреи, боярышник, пузыреплодник, дерен, чубушник, сирень (амурская или венгерская), гортензия (древовидная или метельчатая).
*******
🌲 Живые изгороди из хвойных растений великолепно смотрятся и очень функциональны.
Плотные и колючие растения защищают участок как от ненужных взглядов, так и от незваных гостей, а еще — обогащают воздух фитонцидами. Отлично подходят разнообразные ели, сосны горные, туя западная.
В зависимости от культуры и плотности посадки, можно придать хвойной изгороди самый разнообразный вид.
Первым делом необходимо определиться со схемой посадки живой изгороди: однорядной, двухрядной или трехрядной.
🌲 Однорядная посадка обычно используется для зеленых заборов из хвойных деревьев и кустарников, а посадку в 2-3 ряда проводят для лиственных кустарников.
Для посадки саженцев живой изгороди выкапывают траншеи глубиной 30-60 см в зависимости от размера растений (60 см – для высокой изгороди, 40-45 см – для среднерослой, 30-35 – низкорослой).
Ширина траншеи при однорядной посадке должна составлять 45-50 см для деревьев, 30-40 для высоких кустарников, 20-30 см – для небольших кустов.
🌲🌲При двухрядной и трехрядной схеме посадки живой изгороди ширина траншеи должна быть вдвое больше. В этом случае саженцы "расселяют" в шахматном порядке.
Декоративные кустарники для зеленого «забора» → zakaz.sibsad-pitomnik.ru/dekorativnye-kustarniki *******
✂ Стрижка и формировка живой изгороди
Формировать живую изгородь из кустарников и деревьев начинают через год-два после посадки, когда они окончательно прижились и пустили боковые побеги.
✂ Хвойные кустарники и деревья стригут один раз в год весной, листопадные – дважды в год (весной и осенью).
На фасадной стенке живой изгороди (которая освещена солнцем) в первую очередь подрезают кончики побегов. На затененной стороне изгороди – подравниваются выступающие, криво растущие ветви.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев