Главная отличительная черта поздних яблок – повышенная лежкость. Они прекрасно сохраняются до весны (некоторые сорта хранятся до лета) и при этом не утрачивают первозданный вкус и аромат.
Снимают их обычно в конце сентября – начале октября в фазе съемной зрелости. В плодах в это время содержится много протопектина и крахмала. Во время дозревания в них увеличивается доля красящих и ароматических веществ.
Полностью готовыми к употреблению поздние яблоки становятся через несколько месяцев. Срок их хранения, в зависимости от сорта и условий окружающей среды, составляет от 4 до 8 месяцев.
🍎Преимущества яблок поздних сортов:
- длительные сроки хранения;
- яблоки дозревают и приобретают устойчивый вкус и аромат;
- плотная консистенция и прочная кожура;
- хорошая транспортабельность;
- пригодность для любого вида переработки.
🍏 Поздние сорта яблок также дифференцируются по срокам хранения на:
- раннезимние – хранятся до января-февраля;
- зимние – хранятся до марта-апреля;
- позднезимние – хранятся до мая-июня.
🏡 Приобрести зимние сорта яблонь можно в нашем интернет магазине 👉🏻 zakaz.sibsad-pitomnik.ru/plodovye-rasteniya/yablonya?e%5B41cbe580-20fa-44ce-85e4-78a534947e29%5D%5B%5D=%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B9&limit=100&order%5Bfield%5D=_none&order%5Bmode%5D=s&order%5Border%5D=asc&logic=and&send-form=%D0%98%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C&exact=0&controller=search&option=com_zoo&task=filter&type=product&app_id=1&Itemid=193
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев