Я хочу рассказать вам, как приготовить салат с ветчиной, сыром на основе пасты. Ранее я уже что-то подобное готовила, и всем мои близким, на удивление, понравилось. Поэтому решила поменять кое-какие ингредиенты, чтобы было ещё сытнее. Получается хорошая альтернатива надоевшим макаронам.
Ингредиенты:
Ветчина: 170 Грамм,
Помидор: 110 Грамм,
Стручковый горох: 55 Грамм,
Горошек зелёный: 0,5 Стакана,
Репчатый лук красный: 0,5 Штуки,
Огурец: 1 Штука,
Лук-порей: 1 Штука (часть стебля),
Рикотта: 150 Грамм,
Винный уксус: 2 Ст. ложки,
Дижонская горчица: 2 Чайных ложки,
Лук-шалот: 1 Штука,
Оливковое масло: 50 Миллилитров,
Эстрагон, веточка: 2 Штуки,
Вода: 2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Чёрный молотый перец: По вкусу,
Паста: 200 Грамм
Приготовление:
Вначале сделайте заправку. Соедините сыр с горчицей, измельчённым шалотом, перцем, уксусом и солью. Перемешайте все в комбайне.
Затем влейте масло. Ещё раз взбейте. А потом добавьте воду. Перемешайте до единой консистенции, добавив измельчённый эстрагон.
Отварите пасту в подсоленном кипятке по инструкции. Затем промойте её и остудите.
Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Нарежьте огурцы, репчатый лук, порей и помидоры. Добавьте их к пасте вместе с двумя видами горошка и ветчиной. Можете добавить ещё мелкие кусочки цукини.
Добавьте в салат сырную заправку. Перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике. Приятного аппетита!

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Нет комментариев