Хотелось бы рассказать, как приготовить салат "Цезарь" с прошутто, вафлями из пармезана и яйцом пашот. Такое блюдо, сделанное в домашних условиях, смело может соревноваться даже с ресторанным.
Если вы смело можете назвать себя поклонником этого салата, то рекомендую в копилку новенький рецепт.
Ингредиенты:
Прошутто: 4 Ломтика,
Пармезан: 100 Грамм,
Багет: 7-8 Ломтиков,
Сливочное масло: 2 Ст. ложки,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Соль и перец: По вкусу,
Салат "Романо": 2 Штуки,
Яйцо: 4 Штуки,
Филе анчоуса: 2 Штуки,
Зубчик чеснока: 1 Штука,
Желток: 1 Штука,
Сок лимона: 50 Миллилитров,
Оливковое масло: 100 Миллилитров,
Горчица: 1 Чайная ложка,
Вода: 1 Чайная ложка (при необходимости),
Пармезан: 2-3 Чайных ложек
Приготовление:
Первым делом включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Застелите два противня пергаментом.
Натрите пармезан на терке и выложите его на пергамент небольшими кружочками, чтобы получились вафли. На второй противень выложите прошутто.
Запекайте 10 минут.
Багет нарежьте небольшими кубиками. Посолите, поперчите по вкусу, полейте смесью растительного и растопленного сливочного масла. Отправьте в духовку и запекайте минут 12, периодически перемешивая.
Для приготовления заправки соедините филе анчоуса, чеснок, желток, сок лимона, горчицу, оливковое масло, тертый пармезан. Измельчите все до однородности, при необходимости добавьте немного воды.
Яйцо можно сварить пашот (добавьте в воду предварительно уксус) или вкрутую.
На тарелку для подачи выложите салат "Романо".
Добавьте прошутто, сухарики, вафли из пармезана. Полейте заправкой, добавьте по желанию соль и перец. Выложите сверху яйцо и подавайте салат к столу.
Нет комментариев