А вот магазинный паштет не всегда отвечает высоким требованиям: в его составе, как правило, много консервантов, свиной жир, а иногда вовсе отсутствует куриная печень, которую заменяют более дешевыми продуктами. Поэтому многие хозяйки интересуются тем, как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях.
До того, как начать готовить, можно замочить печень в молоке. Так её вкус будет более нежным, а консистенция — более мягкой.
Отварите или потушите печень до готовности около 20 минут. Она не должна развалиться, и ее сок должен быть полностью прозрачным. Дайте печени остыть.
В процессе приготовления не солите печень, иначе она станет жесткой.
Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему немного размягчиться при комнатной температуре.
Превратите печень в пюре с помощью блендера и выложите в глубокую посуду.
Возьмите миксер с насадками для взбивания. Добавьте к печени соль и сливочное масло и взбейте паштет, как крем для торта.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев