Сегодня мы расскажем вам как из отварных кальмаров приготовить вкусную и простую закуску. В этом рецепте кальмары маринуются в смеси бальзамика, оливкового масла и соевого соуса. Специи придают этой закуске из кальмаров аромат и обогащают вкус. Маринованные кальмары можно подавать как закуску, например, под пиво. Их можно добавлять в салаты либо же слегка подогреть и подать в качестве основного блюда, скажем, к отварному рису.
Ингредиенты:
Кальмары 500 г.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 3 ст.л.
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Тушки кальмаров очистите (проще всего обдать их крутым кипятком, а затем удалить тонкую кожицу), порежьте кольцами. Кольца кальмаров опустите в кипящую воду примерно на 30 секунд. На сковороде обжарьте мелко порезанный репчатый лук до прозрачности, добавьте пропущенный через пресс чеснок и сразу же выключите. К луку добавьте соевый соус, бальзамический укус, мед, немного перца. Полученным маринадом залейте кольца кальмаров. Досолите по вкусу. Оставьте кальмаров мариноваться 1-2 часа, пару раз перемешайте. Вкусная закуска из кальмаров готова. Подавайте к столу!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев