Салат с семгой
Продукты:
-Соленая семга - 400 гр
-Твердый сыр - 200 гр
-Отварной картофель - 3 шт.
-Вареные яйца - 3 шт.
-Яблоки - 3 шт.
-Лук - 3 луковицы,
-Масло растительное для обжарки лука.
-Майонез - 300 гр
-Красная икра для украшения салата - 150 гр
-Листья салата - для украшения
Приготовление:
*Натираем на крупной терке отварной картофель.
*Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
*Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
*Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
*Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
- семга и обжаренный лук, смазываем майонезом.
- картофель, смазываем майонезом.
-яблоки, смазать слой майонезом.
-сыр, смазать майонезом.
-белок, смазываем майонезом.
-желтки и немножко сыра, смазать майонезом.
*Дать пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов в холодильнике. *Украсить салат красной икрой и листьями салата.
Приятного аппетита!
САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ
ингредиенты:
отварной рис - 1,5 стакана;
слабосоленая сёмга - 75 г;
вареные яйца - 4 шт;
лук порей или репчатый лук (1/2 луковицы);
икра - 90 г;
листья качанного салата;
майонез;
соль.
Рис и яйца отварить до готовности. охладить.
Семгу нарезать некрупными кусочками.Нарезать мелко лук порей.
Яйца очистить, натереть на крупной терке.
Все ингредиенты соединить: рис яйца лук семга
Салат посолить, заправить майонезом, перемешать.
Салат разделить на отдельные листья, утолщенную часть.
В каждый салатный листик положить шарик салата, аккуратно выкладываю на блюдо.
Украсить икрой перед подачей на стол.
Ваш салат "Праздничный" готов.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с семгой
Ингредиенты для приготовления:
-Соленая семга - 400 гр.
-Твердый сыр - 200 гр.
-Отварной картофель - 3 шт.
-Вареные яйца - 3 шт.
-Яблоки - 3 шт.
-Лук - 3 шт,
-Масло растительное .
-Майонез - 300 гр.
-Красная икра для украшения - 150 гр.
-Листья салата.
Приготовление:
*Натираем на крупной терке отварной картофель.
*Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терке отдельно белки от желтков.
*Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
*Семгу нарежем небольшими кусочками.
*Сыр и яблоки тоже натрем на терке.
*Выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
-семга и обжаренный лук
-картофель
-яблоки
-сыр
-белок
-желтки и немножко сыра
*Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
*Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
Приятного аппетита!
Салат со слабосоленой семгой
Нам потребуется: зеленый салат - 150 г, семга слабосоленая - 150 г, орехи грецкие - 1 горсть, укроп измельченный - 2 ст. л., редис мелкий - 13 шт.
Для заправки: Лимон - 0,5 шт., масло облепиховое - 2 ст. л., соль, перец черный.
Орехи измельчить, при желании можно немного поджарить их на сухой сковороде. Сёмгу нарезать мелкими кубикfми. Соединить рыбу с грецкими орехами и перемешать.
Салатные листья порвать руками, редис нарезать брусочками. Соединить в миске зеленый салат, редиску, зелень и перемешать.
Для заправки в миску вылить облепиховое масло, выжать сок половины лимона, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо взбить венчиком.
Половиной заправки полить зеленый салат с редиской и перемешать его. Выложить салат на тарелку, в центр салата поместить рыбу с орешками. Полить оставшейся заправкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грамм на 300 - 400 слабосоленой семги,
упаковка крабового мяса,
грамм 150 отварного риса,
4 яйца,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
САЛАТ делаем слоями : рис,рыба резанная кусочками, белок резанный или тертый на терке,крабовое мясо, рис,рыба,крабовое мясо и желток тертый на терке,украшаем рыбой. Каждый слой промазываем заправкой: 100 г сметаны,100 г майонеза,200 г . сливочного сыра,все хорошо перемешать. Последовательность слоев в салате можно менять по желанию и вкусу.
МУЖСКОЙ КАПРИЗ
Салат с семгой, укладываем послойно в квадратную салатницу, чуть приминая ложкой, когда все слои будут готовы, аккуратно переворачиваем на красивое блюдо. Верх салата можно украсить розочками из семги и так, как вам покажется лучше.
Для нашего салатика понадобится:
Слабосоленая семга – 200-250г.
Отварной картофель – 2 шт.
Вареная морковь – 2 шт.
Яйца – 4 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Свежий огурец – 2 шт.
Майонез
Семгу, огурец и зеленый лук мелко порезать.
Морковь, картофель натереть на крупной терке.
Яйца отварить и отделить белки от желтков.
Белки натереть на крупной терке.
Выкладываем салатик слоями:
1-й слой - слабосоленая семга
2-й слой - картофель
3-й слой – морковь
4-й слой – зеленый лук
5-й слой – яичные белки
6-й слой – свежий огурец
7-й слой – яичный желток (раскрошить)
Каждый слой смазываем майонезом (слегка)
На фото салат в перевернутом виде :) Получается очень вкусным и нежным .
Селедка под шубой? - нет! семга на перине!))
Ингредиенты:
300г филе малосольной семги
1-2 луковицы
2 вареных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу , я с удовольствием добавляю еще тертое кисленькое яблоко.
Приготовление: все овощи натереть на крупной терке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на терке. В майонез можно добавить сметану, салат будет еще нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного растительным маслом. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом. На самый верх выложить семгу, нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
Наслаждайтесь!
Салат "Морская звезда"
Продукты:
- малосольная красная рыба (300 гр)
- крабовые палочки
- твердый сыр (300 гр)
- 5 картошек
- морковь
- два средних огурца, свежих
- 3 яйца
- соль и майонез по вкусу
Отварить картофель
Яйца сварить вкрутую
Картошку, яйца, сыр и марковку натираем на терке
Каждый ингредиент отдельно смешиваем с майонезом
Мелко режим крабовые палочки и тоже смешиваем с майонезом
Красную рыбу нарезаем тонкими полосками.
Один огурец нарежьте тонкими полосами и разложите в виде звезды на блюде
Второй огурец мелко измельчите
Слоями выкладывайте все продукты
И в заключении, сверху уложите красную рыбу.
Приятного аппетита!
Вкуснейший салат с семгой и свежим огурцом
Легкий, вкусный и нарядный салат. Вполне подойдет не только для тихих семейных ужинов, но и приема гостей.
Ингредиенты:
Семга (соленая, Филе) — 150 г
Яйцо (вареное) — 2 шт
Морковь (отварная) — 1 шт
Картофель (отварной) — 2 шт
Огурец (свежий, большой) — 1 шт
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Соль
Рецепт :
Отварные яйца, морковь и картофель трем на терке. На дно салатника выкладываем картофель, затем семгу (порезать мелко). После семги - морковь и огурец.
За огурцом - яйца и опять семга. Каждый слой промазываем майонезом со сметаной. Солим по вкусу.
Быстро, просто и вкусно. Семгу можно заменить форелью или лососем.
Салат с семгой и свежим огурцом. Как "Оливье"
Ингредиенты:
— 300 г свежей слабосоленой семги,
— 5 картофелин,
— 3 яйца,
— 1 маринованный огурец,
— 2 свежих огурца,
— 0,5 баночки зеленого горошка,
— укроп,
— 1 луковица,
— 100 г красной икры (или икры сельди),
— сметана нежирная,
— руккола,
— соль и перец.
Приготовление:
Отвари и очистить картофель и яйца.
Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.
Филе семги нарежь небольшими кубиками.
К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
Выложи семгу.
Посоли и поперчи.
Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
Укрась рукколой.
Салат из слабосоленой семги в тарталетках
Изумительное оформление аппетитного полезного салата подойдет к праздничному столу. Эстетично и очень ярко!
200 г слабосоленой семги
5 яиц
оливки
свежий огурец
2 отварные картофелины
зеленый лук по желанию
свежая зелень петрушки для украшения
Все порежьте, смешайте, заправьте соусом, приготовленным из майонеза и натурального йогурта. Разложите по тарталеткам и наслаждайтесь вкусной закуской!
САЛАТ "ЦАРСКИЙ"
Этот салат будет украшением вашего стола.
Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.
Ингредиенты:
Количество произвольное, зависит от вашего вкуса и желания.
1. Отварные креветки.
2. Вареные яйца, перетертые на терке.
3. Малосольная семга кусочками.
4. Помидор без семян и сока, порезанный кубиками
5. Твердый сыр на терке.
Сверху сделать сеточку из майонеза.
В каждую ячейку положить по ложке красной икры.
По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.
ЛЕГКИЙ САЛАТ С СЕМГОЙ
Для приготовления легкого салата с семгой вам понадобятся следующие продукты:
- черный и розовый молотый перец (по вкусу);
- свежевыжатый лимонный сок из одного лимона;
- свежей семги филе (240 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- креветки крупные (120 г);
- майонез «Провансаль» (110 г);
- салат листовой (120 г);
- сладкий желтый перчик (одна штука).
Вымойте в прохладной проточной воде филе семги. Обсушите рыбу на чистом полотенце или бумажной салфетке. Нарежьте достаточно широкими полосками, сбрызните свежевыжатым лимонным соком, чуть посолите, переложите в глубокую емкость и оставьте на два часа под гнетом.
Отварите в кипящей подсоленной и немного поперченной воде крупные креветки до полной готовности. Как только креветки сварятся, откиньте их на дуршлаг или сито и дайте воде стечь. Остывшие и обсохшие креветки очистите от панциря.
Переберите листья салата, промойте их в прохладной воде, затем обсушите на сите и нарвите на небольшие кусочки руками.
Крупный желтый сладкий перец промойте, удалите его семенную коробочку, а сам плод нарежьте тонкой соломкой.
Осторожно перемешайте кусочки семги с остальными компонентами, добавьте нужное количество майонеза «Провансаль» и перца, опять перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Салат с семгой, авокадо и рисом
Салат с семгой, авокадо и рисом - очень быстро приготовить, а удовольствие от блюда будет с вами долго...
Ингредиенты:
- 200 г слабосоленой семги или форели;
- 200 г авокадо;
- 150 г огурцов;
- 150 г отварного риса;
- 200 г болгарского перца;
- майонез;
- соль.
Приготовление
Это салат можно подать в салатнице, но намного эффектнее сделать его порционно и подать в прозрачных креманках или стаканах. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции. Авокадо нарезать кубиками. Семгу нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Огурец нарезать кубиками. На дно креманок выложить авокадо, немного посолить, смазать майонезом. На авокадо выложить рис, смазать майонезом. На рис выложить семгу, смазать майонезом. На семгу выложить перец, немного посолить, смазать майонезом. На перец выложить огурцы. Вот и все, приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев