Копченый сыр, безусловно, вкусен и просто так сам по себе, казалось бы, зачем тут еще что-то выдумывать? А мы скажем – почему бы и нет, тем более, что любые блюда с этим продуктом получается ну просто пальчики оближешь!
Копченый сыр – это любой сыр, который закоптили, что, в принципе, вполне логично. То есть это не только привычный многим сыр-косичка, но и колбасный, плавленый сыр, изготавливаются копченые сыры и из таких прекрасных сортов сыра как Гауда, Чеддер, Моцарелла, Грюйер – в общем, разновидностей этого продукта может быть немало, и мы в наших рецептах постараемся охватить самые разные виды копченого сыра.
Как узнать копченый сыр? Он имеет желтовато-коричневый оттенок, а также своеобразную «кожу», которая образуется на его поверхности при высоких температурах. Придумали коптить сыры датчане, которые гордятся своим замечательным изобретением. Хорошие копченые сыры готовятся методами и горячего, и холодного копчения. А вот недобросовестные производители добиваются «копчености» с помощью вкусовых добавок, жидкого дыма и красителей – так сыру придается нужный вид и вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев