1. Земляника - вовсе не ягода, а цветоложе, которое разрастается. Плодами считаются косточки на поверхности. Учёные называют её ложным плодом. Как мне кажется - это безобразие!
2. Земляника цветёт долго. Процесс цветения доится около 2 месяцев. Представляете, как долго она радует нас разросшимися цветоложами (совсем неаппетитное название). Хватит! Для меня она всегда будет ягодой.
3. Земляника - очень древнее растение. Учёные выяснили, что земляника росла ещё при динозаврах. Т.е. возраст земляники примерно 60 миллионов
лет.
4. Бесчисленное количество видов этой замечательной ягоды существует в мире. Точной цифры нет, учёные не могут пересчитать в большом многообразии. Некоторые предполагают, что видов более 200.
5. Растёт в самых разных широтах. Ягоды земляники можно встретить в Европе, Азии, Северной Америке, Южной Америке, Африке, Японии, России. Полмира жуёт землянику.
6. Польза даже в листочках. Листья - настоящая кладезь витаминов и микроэлементов (каротин, витамин С, железо, кальций, антиоксиданты, калий). Пейте чаи с земляничными листочками и наполняйте организм пользой и здоровьем.
7. Любит переезды. В дикой природе она сама выбирает направление и активно передвигается при помощи усов на новое место посадки. А вот землянику, которая растёт на грядке нужно периодические пересаживать, чтобы плоды были крупные. До 5 лет может расти на одном месте.
8. Земляника большая капризуля. Ей придется по нраву место, на котором росли петрушка, укроп, фасоль и чеснок. А вот земля после томатов, огурцов и картошки совсем не понравится.
9. У земляники есть даже своя столица. Это город Вепион в Бельгии, где есть даже музей земляники. Вот это почитание!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев