Во время глазного обследования используются различные типы оборудования. Для измерения остроты зрения и зрительных полей используются машины и таблицы остроты зрения. Для измерения рефракции могут использоваться пробные (очковые и контактные) линзы или фороптер и ретиноскоп. Для оценки глазных движений и выравнивания могут использоваться наборы призм различной силы, мелкие предметы и окклюдаторы. Тестовые буклеты, таблицы, инструкции и карандаши могут быть использованы для обработки, исследования и представления информации в наглядном виде.
Пенлайты и трансиллюминаторы могут использоваться при оценке светочувствительности зрачка, неврологическом скрининг-тесте. Специальные увеличители, такие как офтальмоскопы и биомикроскопы с щелевыми лампами, помогают при детальном осмотре внешних и внутренних анатомических глазных структур. Диагностические глазные капли могут также использоваться для оценки различных анатомических структур глаз.
Многие оптометристы используют компьютеризированное оборудование, специально разработанное для диагностики и/или наблюдения некоторых глазных заболеваний. Например, во многих кабинетах оптометристов есть различные анализаторы поля зрения и тонометры, которые помогают диагностировать заболевания на начальной стадии. Оптометристы используют цифровое оборудование для получения изображений, например, цифровые фотокамеры, чтобы задокументировать вид передних и задних частей глаза. Роговичные топографы используются для сбора информации о внешней стороне глаза и роговице. Другие типы сложного оборудования, такие как оптическая когерентная томография, GDX, HRT II, могут использоваться для тестирования и лечения различных заболеваний.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев