⠀⠀⠀
Сегодня опять за окном жара и завтра долгожданный выходной. Пора ехать купаться и загарать.
⠀⠀⠀
И, конечно возникает вопрос- «Что взять с собой на перекус?»
И вот мой разум мне подсказывает: «Настряпаю-ка я с собой эмпанадас!»
⠀⠀⠀
Расскажу Вам, что же это такое – Эмпанадас (эмпанада).
⠀⠀⠀
Впервые эмпанадас был упомянут в Испании в провинции Галисия в 1520 году, после чего пересек океан и широко распространился в странах Латинской Америки, благодаря конкистадорам. В США эмпанады относятся к уличному фастфуду и входят в меню некоторых школьных столовых.
Ну и, пожалуй, хватит истории.
Приступим к готовке!
Я это блюдо делаю так, но Вы можете вносить свои изменения по Вашему усмотрению.
⠀⠀⠀
Что же нам потребуется?
⠀⠀⠀
Для начинки:
1. Фарш говяжий (лопатка) – 400 грамм
2. Лук репка – 150 грамм
3. Лук зеленый – 25 грамм
4. Чеснок – 4 зубчика
5. Тмин молотый – ¼ ч.ложки
6. Майоран сухой – ¼ ч.ложки
7. Орегано сухой – 1/8 ч.ложки
8. Корица молотая - 1 щепотка
9. Оливки – 10 штук
10. Яйцо – 2 штуки
11. Паприка – 1 ч.ложка
12. Паприка острая - 1 щепотка
13. Изюм белый – 50 грамм
14. Соль- 5 грамм
15. Масло оливковое для жарки
⠀⠀⠀
Для приготовления теста:
1. Уксус – 1 ст.ложка
2. Вода – 80 мл
3. Яйцо – 1 шт
4. Масло сливочное – 100 грамм
5. Мука – 300 грамм
6. Соль – 3 грамма
⠀⠀⠀
Разобрались с ингредиентами, переходим к приготовлению.
⠀⠀⠀
Размягчите масло и тщательно перемешайте с мукой в крошку. Добавьте воду, яйцо, уксус, соль и замесите тесто. Уберите тесто в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 1 час.
⠀⠀⠀
Перейдем к нашей начинке.
⠀⠀⠀
Нашинкуйте мелко лук репку и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, добавьте фарш, посолите и обжариваем все до готовности.
Яйцо отвариваем и нарезаем мелким кубиком.
Зеленый лук, паприку, тмин, орегано, майоран, нарезанные оливки, распаренный белый изюм, корицу – все добавляем к обжаренному фаршу и нарезанному яйцу, перемешиваем.
⠀⠀⠀
Тесто раскатываем небольшим кругом, в центр выкладываем замешенную начинку и складываем пополам. Края теста смазываем водой и тщательно защипываем. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Блюдо получается острое, а тесто нежное.
⠀⠀⠀
Приятного аппетита!
⠀⠀⠀
С уважением Шеф.
⠀⠀⠀
#Рецепты_Обуховский
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев