⠀⠀⠀
Для этого нам понадобится:
-сливочное масло 50 грамм;
-сахар2/3 стакана;
-соль 2/3 чайной ложки;
-яйцо куриное 3 штуки;
-мука 2 стакана;
-молоко 1/4 стакана;
-дрожжи сухие 8 грамм;
-сахар ванильный 10 грамм;
-изюм 1/2 стакана;
-цукаты 1/2 стакана;
-творог 18% жирности 250 грамм;
-сахарная пудра 1/2 стакана;
-сок лимона 1/2 чайной ложки;
⠀⠀⠀
Необходимо растворить 1 чайную ложку сахара в молоке (молоко тёплое 35-40 градусов).
Добавить дрожжи, 1 столовую ложку муки и все перемешать.
Накрыть пленкой и поставить в тёплое место, чтоб дрожжи поднялись (появилась пена).
Если у вас дрожжи живые, возьмите 20 грамм.
⠀⠀⠀
Замешиваем тесто.
В чашу кладём два яйца и один желток. Добавляем сахар и все хорошо взбиваем до белой пушистой массы.
Белок от третьего яйца, уберите пока в холодильник. Далее в яичную смесь, добавляем протертый творог, распущенное сливочное масло (не горячее), соль и ванильный сахар.
⠀⠀⠀
Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Потом вводим в массу подошедшую опару.
И понемногу добавляем просеянную муку (в три захода), закладываем в тесто цукаты и изюм (изюм можно замочить на кануне в коньяке или соке и убрать на ночь в холодильник), и все снова тщательно перемешиваем.
⠀⠀⠀
Чем жирнее творог, тем больше вам нужно будет муки, тесто должно быть вязкое и липкое.
Теперь можете раскладывать тесто по вашим формам - не более 1/2 высоты формы.
⠀⠀⠀
Далее накрываем формы пленкой и ставим в тёплое место, на расстойку (должно подняться минимум в два раза). Как тесто поднялось, ставим формочки в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
⠀⠀⠀
Потом снижаем температуру до 170 градусов, накрываем фольгой и выпекаем ещё 30 минут.
И начинаем проверять готовность деревянной шпажкой.
⠀⠀⠀
Большая форма будет выпекаться 60 минут, маленькая 30 минут.
Для помадки возьмите белок который у вас остался, добавьте в него 1/2 стакана сахарной пудры, все взбейте, в конце можно добавить сок лимона.
⠀⠀⠀
Кулич обмокните в помадку и украсьте кондитерской посыпкой/шоколадом/ягодами/цукатами и.т.д.).
⠀⠀⠀
Приятного аппетита!
С наступающим вас праздником!
⠀⠀⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев