Ханум — вкусное блюдо восточной кухни, которое может украсить любой праздничный стол. Ханум готовят по-разному, сегодня я приготовила ханум с мясным фаршем и картофелем. По составу ханум напоминает всем известные манты, с той лишь разницей, что манты лепят поштучно, а ханум сворачивают в рулет и готовят целиком. Порадуйте себя и своих близких замечательным блюдом – ханум!
Ингредиенты:
Для приготовления теста вам потребуется: 0,5 л. воды, 1 ч.л. соли, 0.5 кг. муки. Для приготовления начинки вам потребуется: 1 кг.картофеля, 0,5 кг. жирного фарша, 0,5 кг. лука, соль, пряности – по вкусу.
Из воды, соли и муки замесите мягкое эластичное тесто.
Готовое тесто накройте и оставьте на 30 минут.
Очищенный картофель нарежьте кубиками и измельчите. Для измельчения картофеля можно воспользоваться крупной теркой.
Лук измельчите, также как и картофель.
Добавьте в приготовленный фарш, измельченный лук и картофель, посолите, посыпьте пряностями.
Все тщательно перемешайте.
Тесто разделите на 4 примерно равные части.
Каждую часть раскатайте как можно тоньше.
На каждую выложите четверть начинки.
Сверните рулетом, края защипите.
. В нижнюю кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь, доведите до кипения. Сверху поставьте решетки с рулетами. Варите на сильном огне 45 минут. Готовые рулеты нарежьте ломтиками, можно подать с аджикой или любым соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев