В целях диагностики следует обращать внимание на следующий аспект максимального времени:
1. В период максимального времени соответствующий орган энергетически нагружен и поэтому максимально чувствителен и наиболее чутко реагирует на расстройство, обычно болями или ощущением дискомфорта. Следовательно, при анамнезе нужно спрашивать о времени проявления болей.
2. Одним из проявлений расстройства органа являются колики, которые чаще всего наступают в максимальное время соответствующего органа, например:
почечная колика — между 17 и 19 час.;
колика желчного пузыря — между 23 и 01 час. ночи.
3. Если установлено возникновение нарушения периодически в одно и тоже время, это свидетельствует о нарушении в органе, у которого в это время максимальный период. Например, если пациент просыпается без видимых причин между 01 и 03 часами ночи, то можно предположить, что нарушена функция печени, т.к. у печени в это время — максимальный период.
4. Усталость является первым признаком многих органически обусловленных нервных заболеваний. Усталость мучает пациента часто целые месяцы, прежде, чем проявятся неврологические симптомы. Следует пронаблюдать, как изменяется выраженность чувства усталости в течение дня. Отсюда, учитывая максимальное время органов, можно сделать заключение о. причине заболевания.
Значение максимального времени для терапии
1. По возможности лекарства для определенного органа следует давать перед максимальным периодом, т.к. они в этом случае дольше действуют. Так, например, сердечные средства врач по акупунктуре дает обычно перед 11 час поскольку максимальное время меридиана сердца начинается в 11 часов.
2. Подходящим временем для принятия лекарств является также период спустя 12 часов после максимального времени.
3. Больные с заболеваниями определенных органов должны особенно бережно относиться к больным органам в период максимального времени, например, больные с заболеванием сердца — с 11 до 13 час.
Другой пример: зуб мудрости, согласно системе взаимосвязей между органами по Фоллю, «нагружает» в первую очередь сердце и тонкий кишечник. Поэтому не следует производить удаление зуба мудрости в период максимальной нагрузки сердца и тонкого кишечника, т.е. между 11 и 13 час. и 13 и 15 час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев