БИОЗАВИВКА
Биозавивка появилась в индустрии красоты относительно недавно – примерно в 1999 году. Несмотря на то, что процедуры проходят одинаково, эта методика значительно отличается от химического аналога.
Биозавивка современна, а соответственно имеет более мягкое воздействие на волосяные фолликулы. Используемый мастерами препарат совершенно не содержит химических компонентов, а потому локоны сохраняют природную силу и блеск.
Выполняем химическую завивку самостоятельно
Цены на завивку в большинстве салонов красоты достаточно высокие, а потому стоит знать, что химическая завивка волос в домашних условиях также возможна.
Первым делом необходимо проверить, нет ли у вас аллергии на состав. Для этого достаточно смочить один локон в жидкости примерно на пять минут, а затем попробовать разорвать прядь. Если после этого волосы не стали более хрупкими и ломкими, то можно приступать к выполнению процедуры.
Химическая завивка волос в домашних условиях пошаговая инструкция:
Необходимо тщательно вымыть голову, используя профессиональный шампунь для глубокой очистки
Когда волосы подсохнут и будут лишь слегка влажными можно приступать к выполнению процедуры. Пряди накручивают на бигуди нужного размера (некоторые девушки используют сразу несколько видов, чтобы локоны выглядели натурально).
При помощи поролоновой губки жидкость для завивки наносят на бигуди. Первым обрабатывают затылок, затем темечко и лоб, и лишь в конце — виски.
Голову необходимо аккуратно замотать полиэтиленовой пленкой и укутать полотенцем.
На каждом препарате указывают, сколько времени его необходимо держать на волосах. По истечении этого срока голову тщательно моют теплой проточной водой, не снимая бигуди.
Далее наступает наиболее важный момент – нанесение средства для фиксации. Его сбивают в пену, а затем, при помощи поролоновой губки, наносят на волосы. Вещество держат примерно 5-8 минут, в зависимости от рекомендаций производителя.
После этого можно снять бигуди и снова нанести фиксирующее средство.
Спустя 5-8 минут волосы следует ополоснуть в кислом растворе ( 1 л воды, 2 г лимонной кислоты, 1,5 уксуса)
Завершать процедуру рекомендуется мытьем головы с использованием качественной питательной маски. После этого останется лишь дождаться полного высыхания естественным способом.
Безопасные методы завивки
Если вы не планируете ходить с кудрями каждый день, вам подойдет завивка волос в домашних условиях при помощи бигуди, папильоток и…косичек!
ВОЛШЕБНЫЕ КОСЫ
Этот способ знаком каждой девушке с детства: перед сном вымывают волосы, заплетают несколько тугих косичек и отправляются в кровать. Косы можно смазать небольшим количеством пенки или мусса, для стойкости. Утром укладка готова: косы превращаются в аккуратные и естественные локоны.
Этот метод самый безопасный, но длительного эффекта ожидать не стоит: к вечеру волосы снова будут прямыми.
БИГУДИ ИЛИ ПАПИЛЬОТКИ?
Бигуди достаточно популярны среди женщин: этот метод прост, доступен и безвреден. Но есть и недостатки: бигуди часто ломаются и мешают спать. Именно поэтому большинство девушек предпочитают папильотки – узкие поролоновые цилиндры с металлическим стержнем внутри.
Они хорошо гнутся, придавая волосам нужную форму. В магазинах можно встретить папильотки различной длины и ширины, подходящие обладательницам длинных и коротких волос. Примечательно то, что папильотки не мешают спать: они мягкие, не тянут волосы и не оставляют после себя «заломов», что характерно для бигуди.
Если вы решили при помощи папильоток выполнить завивку волос в домашних условиях, пошаговая инструкция вам пригодится:
Папильотки одевают на слегка влажные волосы: прядь накручивают на поролоновую бобину, а затем сгибают ее концы.
Процедуру лучше выполнять вечером, чтобы папильотки были на волосах в течение всей ночи.
Утром, перед тем как снять поролон, рекомендуется сбрызнуть волосы лаком: это сделает прическу более аккуратной и стойкой. Использовать расческу не стоит, можно аккуратно разделить пряди руками.
Нет комментариев