Челку самой подстричь легко, ведь результат любого действия сразу видно в зеркале, и его легко можно контролировать. Что же делать со стрижкой кончиков длинных волос?
Эта процедура не так проста, но и к ней можно приноровиться:
Расчешитесь, желательно, деревянной массажной расческой.
Вымойте их и просушите полотенцем.
Пройдитесь по всей длине тонкой расческой-гребешком с редкими зубчиками, по необходимости, начиная с запутанных кончиков и поднимаясь к корням. При этом движения направляйте сверху вниз.
Проведите горизонтальный пробор от виска до виска и отделите получившиеся пряди.
Визуально разбейте их на несколько узких горизонтальных рядов, нижний оставьте свободным, остальные скрутите в жгут и зафиксируйте на темечке с помощью зажима.
Расчешите свободную прядь.
Пропустите ее между двумя пальцами и натяните, опуская руку до желаемой длины.
Четким движением срежьте кончики.
Уберите проработанный ряд волос в сторону, отпустите следующий ряд, для ориентира захватив часть прядей из предыдущего и повторите процедуру.
Таким образом пройдитесь по всей шевелюре.
Существует более необычная и удобная техника укорачивания волос – это «стрижка в хвосте». Выполнить ее можно так:
Соберите тугой низкий хвост.
По всей длине через каждые 2-3 см перетяните их резинками.
Последняя резинка фиксирует пряди непосредственно над будущей линией среза.
Острыми профессиональными ножницами срежьте конец.
Распустите локоны.
Боковые части соберите в пучок на макушке, остальные разделите ровным пробором надвое и перебросьте вперед.
Возьмите одну из частей, расчешите, натяните прядь между пальцами и ровно срежьте кончики.
Повторите процедуру со второй частью.
Распустите собранный пучок.
Повторите процедуру стрижки, ориентируясь на уже имеющиеся линии среза.
Тщательно расчешите все локоны и проконтролируйте качество работы с помощью двух зеркал.
Стрижка в этой технике больше подходит обладательницам негустых и ровных волос. В результате получается полукруглый срез.
КАК СДЕЛАТЬ РОВНЫЙ СРЕЗ?
Есть простые правила, которые позволяют добиться идеального среза:
Используйте профессиональные ножницы и расческу-гребешок с тонкими зубчиками.
Стригите чистые, хорошо увлажненные и расчесанные волосы.
Держите туго пропущенную между пальцев прядь.
Используйте несколько зеркал для корректировки линий.
Влажные тщательно расчесанные волосы, туго зафиксированные и натянутые между пальцами пряди, а также использование профессионального инструмента – основа качественной самостоятельной стрижки кончиков.
КАК ИМИТИРОВАТЬ ФИЛИРОВКУ?
Филировка не такая простая процедура, как может показаться на первый взгляд. Правильно сделанное прореживание может добавить прическе недостающего объема, придать ей мягкости или акцентировать внимание на каком-то элементе. Прореживать волосы можно как у кончиков, так и у корней.
Филировка у кончиков бывает:
Горизонтальная
Прядь фиксируется между средним и указательным пальцами, и специальными ножницами под прямым углом срезается около 4-5 мм.
Вертикальная
Зажатая между пальцами прядь оттягивается в сторону, и филировочные ножницы «съезжают» по ней, полностью не смыкаясь.
«Зубчиками»
Концы прядей вытягивают и прорабатывают ножницами под углом в 45 градусов на расстоянии примерно 5 мм.
Филировка у корней выполняется поперек локонов: сначала у основания волос, потом в середине и на конце. Она делает прическу объемной. Это более сложная техника, поэтому ее лучше доверить профессионалу.
Прореживание не стоит делать, если волосы:
Тонкие и шероховатые.
Окрашены гидроперитом.
Подвергались химической завивке.
Красного цвета.
Имеют завитки разной величины.
В этих случаях филировка может только усугубить состояние прически, придав шевелюре болезненный и неухоженный вид.
Но она украшает:
Круглолицых девушек, если выполнена в сочетании с косой длинной челкой.
Обладательниц треугольного типа лица сильно прореженная.
Короткостриженным позволяет создавать элегантные или, наоборот, озорные образы.
Обычно прореживание выполняют специальными ножницами, но можно обойтись и без них. С помощью обычного остро заточенного инструмента можно сделать:
«Слайсинг»
Расчесанная и увлажненная прядь пропускается между пальцев и оттягивается в сторону, а другой рукой с помощью полураскрытых ножниц, скользящих по длине волос в направлении линий будущей стрижки, делается прореживание. Этот прием создает объем у корней и придает легкость прическе.
«Муш»
В данном случае, скользящий срез выполняется полукругом. После такой обработки волосы разделяются на отдельные, слегка загибающиеся пряди. Метод используют не только в качестве элемента техники стрижки, но и для создания полноценного образа.
Для горизонтальной филировки используются способы:
«Выщип»
Оттянутые перпендикулярно голове пряди срезаются на разных уровнях. Таким образом корректируется естественный объем прически.
«Пикетаж»
Волосы расчесываются против роста, и выступающие пряди филируются кончиками ножниц под углом 45 градусов. Этот способ хорошо подходит для коротких стрижек.
«Жгут»
Небольшую прядь расчесанных влажных волос скручивают в жгут диаметром 5-10 мм и делают легкие аккуратные надрезы с разных сторон по всей длине. Таким образом прорабатывают все волосы, придавая дополнительный объем прическе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев