Как замесить соленое тесто
Итак, замешиваем соленое тесто. Для этого берем одну часть соли (на мой взгляд, лучше взять соль мелкого помола, так как крупные частички утяжеляют тесто, и делают его несколько грубее), две части муки и две трети части воды. Из данных составных замешиваем крутое, но эластичное тесто. Оставляем его «отлежаться» на 30 минут, и еще раз вымешиваем. Повторяем эту процедуру 3-4 раза.
Раскатываем тесто скалкой в пласты толщиной 1 см. Зовем малыша и просим его похлопать по тесту. Правда, чтобы отпечаток получился более отчетливым, надо слегка придавить его ручку, и в этот момент, крупные частички соли могут испортить момент, сделав больно. На втором пласте теста просим малыша поставить ножку.
Как делать отпечатки
Далее вырезаем нужную форму. Я вырезала круг, приложив блюдце. Возможно, кому-то придется по душе форма сердца или ромба, овала, квадрата. А можно сделать ладошку в ладошке. Для этого сначала отпечатываем ладонь взрослого и вырезаем ее по контуру, а внутри отпечатываем детскую ладошку ребенка.
При помощи трубочки сделать в тесте дырочку, чтобы можно было, потом продеть ленточку и повесить на стену. После этого кладем отпечатки на противень и ставим в духовку. При температуре 100-120 градусов сушим в духовке на протяжении 3-4 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев