Сложно оспорить преимущества спаржевой фасоли. Это очень вкусные бобы, которые успешно используются в питании и в различных диетах. Спаржевая фасоль является разновидностью стручковой, у нее длинные и тонкие стручки, на вкус она нежнее и богаче белком. В отличии от стручковой, спаржевую фасоль можно употреблять вместе со стручками.
Она имеет низкую калорийность и высокую питательную ценность, имея в своем составе ряд полезных компонентов. Это витамины, аминокислота Омега-3, марганец, растительные волокна (16% от общей массы), медь, хром, магний, кальций, калий и железо.
Именно эта разновидность фасоли отличается высоким содержанием легкоусвояемого белка, по составу близкого к составу белка мяса. Отвары из бобов способствуют выводу из организма шлаков и полезны для страдающих почечнокаменной болезнью.
Полезные свойства для организма
* Имея флавоноиды, спаржевая фасоль способна предотвратить образование в венах и артериях тромбов, предупредить сердечно-сосудистые заболевания.
* Обладает большим антиоксидантным потенциалом.
* Содержащиеся кальций и калий, помогут улучшить состояние костей и соединительной хрящевой ткани.
* Помогает при диабете снизить уровень сахара в крови.
* Имея в составе каротиноиды, поможет поднять иммунитет.
* Содержит много клетчатки, поэтому устраняет запоры и нейтрализует кислоты рефлюксной болезни.
Преимущества для похудения
* Она малокалорийна (в 100 г всего 37 Ккал.)
* Содержит много растительного белка (2,8 г на 100 гр фасоли)
* В составе имеет много клетчатки (до 15%), которая положительно влияет на пищеварение и очищает кишечник от токсинов.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!😉👌
#мезинататьяна #диетолог #спаржеваяфасоль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев